укр
Римма Филь
О самом важном
Главная Новости в регионах Новости Одессы
16 Мая 2014, 09:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В Одессе начальник ГСЧС отстранен на время служебного расследования трагедии 2 мая http://www.segodnya.ua/img/article/5208/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5208/2_tn.jpg Одесса Причастным к массовой гибели людей Владимир Боделан себя не считает
<p>Дом профсоюзов после пожара. Фото: AFP</p>
Дом профсоюзов после пожара. Фото: AFP

В Одессе начальник ГСЧС отстранен на время служебного расследования трагедии 2 мая

Причастным к массовой гибели людей Владимир Боделан себя не считает

Начальник ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан заявил, что уже на будущей неделе вернется к исполнению своих обязанностей руководителя спасателей региона.

Сейчас же он официально находится на больничном. "Существует внутренний приказ, согласно которому я на период расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей. Ни мне, ни моим подчиненным бояться не чего, ­2-го мая мы спасли больше 300 человек" – уверяет чиновник.  Однако горожане полагают иначе. В частности, руководство одесских спасателей обвиняют в медлительности и чрезмерной заботе о пожарной технике. По многочисленным свидетельствам очевидцев, на Куликово поле старшие офицеры выдвинулись лишь после того, как тщательно осмотрели брошенную проукраинскими боевиками автоцистерну (ее использовали как таран милицейского кордона и баррикад сепаратистов). К тому моменту в доме профсоюзов уже бушевал пожар. Главный спасатель проволочки признает, однако виновными в них считает сотрудников правоохранительных органов. "Мы ждали появление милиции. На тот момент, когда на площади был я, а в дежурную часть поступали первые сигналы о пожаре, угрозы жизни от огня не было, зато была угроза от выстрелов и летящих камней с обеих сторон. Я понял, что если вызвать ребят сейчас, у нас заберут автомобиль и могут пострадать наши спасатели. На тушение огня нашим ребятам понадобилось 35 минут. В здании не было такого мощного возгорания, которое бы привело к таким большим жертвам. Не было там и линолеума с пластиком. Тут свое слово должны сказать судмедэксперты", – заявил Владимир Боделан. По его словам, среди погибших на Куликовом поле – один сотрудник ГСЧС. Он после работы пошел поглядеть, что происходит в городе и получил смертельное огнестрельное ранение.

Между тем, по данным "Сегодня" 38 летний пожарник Николай Яворский погиб в результате бойни у торгового центра "Афина". По свидетельствам активных участников, он в центре событий оказался случайно. Во время очередной из стычек, примкнул к одной из сторон, участвовал в прорыве баррикады. По другим данным, просто помогал выносить из-под огня раненых. Получил тяжелое ранение картечью в спину. По заключению судмедэкспертов, скончался от массивной кровопотери.

Напомним, в среду личному составу ГСЧС Украины в Одесской области был представлен и.о. начальника службы. Им стал Виталий Кобелецкий. Бывший заместитель начальника ГУ ГСЧС в АР Крым. Он будет руководить одесским подразделением пока Боделан будет на больничном.

 Читайте также:
Милиция арестовала 16 причастных к одесской трагедии
В МВД раскрыли подробности гибели людей в одесской трагедии
Почти все погибшие в Доме профсоюзов в Одессе умерли за считанные секунды - ГCЧС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Жуков
Все новости по теме Одесса в огне.
Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе начальник ГСЧС отстранен на время служебного расследования трагедии 2 мая". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: