В Одессе обыскали квартиру активиста, подозреваемого в сепаратизме

1 Апреля 2014, 17:18

Обыск проходил 2 часа, а из квартиры вынесли системный блок


Сегодня утром в Одессе обыскали квартиру пророссийского активиста Валерия Каурова, лидера организации "Единое отечество", близкого к арестованному за сепаратистские призывы Антону Давидченко.

Одессит Кирилл Фролов поделился на своей странице в Facebook ссылкой на видео с  YouTubе, где Кауров рассказывает об обыске у себя дома, рано утром 1 апреля. "Сначала люди в масках сломали дверь в тамбур, а потом начали стучать и звонить в квартиру. Мой сын Роман, с которым мы вдвоем живем, открыл двери, но его повалили на пол, заломили руки и одели наручники", – рассказывает Кауров в опубликованном видеообращении и добавляет, что в лежачем виде сыну предъявили постановление на обыск, который продолжался два часа пять минут.

По словам Каурова, в результате обыска из квартиры вынесли системный блок от компьютера, сняли с Романа наручники и вручили повестку в суд на имя Валерия Каурова по подозрению в сепаратизме.

По информации "Сегодня", Кауров представляет православное крыло в пророссийком движении Одессы и уже был предупрежден СБУ за призывы к расколу страны. Также напомним, что Кауров был арестован в 2008 году, как руководитель антиНАТОвской самообороны.

Как мы ранее сообщали, после штурма ОГА и российского триколопа на флагштоке, одесская СБУ сделала "первое предупреждение" сторонникам России. 4 марта в рамках открытого уголовного производствп по статье о сепаратизме, Антону Давидченко и Валерию Каурову, причастным к событиям 3 марта и провозглашению отдельных высказываний сепаратистского характера, огласили официальные предупреждения о недопустимости противоправных действий.

Автор видео: ЮЖНЫЙ ФРОНТ

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе обыскали квартиру активиста, подозреваемого в сепаратизме". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования