В Одессе приняли Меморандум против агрессии Путина

3 Марта 2014, 09:50

Возле генконсульства России митингующие сожгли чучело Януковича

<p>Митинг в Одессе. Фото: reporter.com.ua</p>
Митинг в Одессе. Фото: reporter.com.ua

На выходных в Черноморской Пальмире прошло многотысячное вече, в котором объединились Евромайдан, Антимайдан и, по словам самих активистов, даже силовики. У генконсульства России на Гагаринском плато митингующие сожгли чучело Януковича, подобно тому, как в последний день Масленицы сжигают чучело зимы, и приняли Меморандум против агрессии Путина по отношению к Украине.

"Никто из дипломатических представителей не вышел, а милиция спокойно отреагировала на то, что чучело залили красной краской, символизирующей кровь погибших на Майдане", – рассказала "Сегодня" координатор одесского Евромайдана Алена Балаба.

Меморандум, который приняли одесситы, гласит: "Одесса всегда была мирным процветающим городом, который не воевал, а торговал, пел, писал стихи и прозу, играл на скрипках и на нервах, но был и выступал против войны. Мы, одесситы, против агрессии в любом виде. Мы будем защищать свой свободный и мирный город от любого, кто посягает на самое святое – наших детей, их будущее, на наше море и нашу землю. Более ста дней здесь, у Дюка, собирались люди, поддерживающие европейские ценности в Украине – за то, чтобы работали нормальные человеческие законы, за то, чтобы у власти были не бандиты, а порядочные люди. За то, чтобы у наших детей было будущее: нормальная работа после окончания школ и  вузов, а не нищие копейки, чтобы они уезжали искать работу за границей, а наши старики не умирали от голода и отсутствия лекарств. А сегодня мы собрались для того, чтобы показать, что Украина – единая и неделимая. Что мы – один народ, несмотря на то, что мы можем говорить на разных языках или у нас разные политические взгляды. Мы все объединились под общим призывом – мы против агрессии Путина. Для нас Россия – это друзья и родственники, мы не хотим воевать с ними. Мы выступаем за то, чтобы Путин вывел все российские войска с территории нашей Украины. Путин, уходи по-хорошему. Мы не сдадимся! Одесса против агрессии Путина. Нет – войне!".

Как мы ранее сообщали,  в Одессе тысячи людей вышли на митинг против военного вторжения России. Митингующие собрались возле Дюка, а потом централизованной колонной двинулись к консульству Российской Федерации.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе приняли Меморандум против агрессии Путина". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования