В одесских магазинах опустели полки с хлебом

18 Января 2016, 16:09

Городская власть призывает горожан не поддаваться панике

<p><span>Люди начали скупать хлеб еще вчера. </span>Иллюстрация: ostro.org</p>
Люди начали скупать хлеб еще вчера. Иллюстрация: ostro.org

Одесситы всерьез обеспокоены непогодой в городе. Из-за сильного снегопада в городе все еще остаются нерасчищенными некоторые улицы и межквартальные проезды, а транспорт передвигается по городу с трудом. Все это послужило причиной продуктового ажиотажа – горожане обеспокоены тем, что в магазины не смогут приехать машины и завезти хлеб.

"Люди начали скупать хлеб еще вчера – полки опустели за несколько часов. Берут по несколько буханок сразу", – рассказал нам продавец одного из продуктовых магазинов по улице Генерала Петрова.

В других магазинах отмечают, что люди также начали больше покупать хлеб и молоко. "Из-за непогоды машины не смогли с утра завести продукты и поэтому сейчас в магазине не такой большой ассортимент. Но это явление временное", – подчеркнул администратор магазина, расположенного по улице Ильфа и Петрова.

Тем временем в городском муниципалитете призывают горожан не поддаваться панике и уверяют, что проблем с изготовлением и продажей хлеба в городе нет. "С самого утра около 60 машин вывезли с завода для доставки в торговые сети около 40 тонн хлеба. На сегодня план хлебзавода составляет 100 тонн хлеба. Запас муки на предприятии обеспечен на ближайшие 4-5 дней. Просьба к одесситам не поддаваться панике и не создавать ажиотаж: предприятия по выпечке хлеба работают стабильно", – отметили в мэрии.

Как мы сообщали ранее, жители Одессы вновь объединились против непогоды и помогают попавшим в беду.

Вы сейчас просматриваете новость "В одесских магазинах опустели полки с хлебом". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегедский Родион

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования