В Одесской области Самооборона снесла Ленина и отбила ему голову гаечным ключом

15 Января 2015, 16:42

В поселковом совете самостоятельно убирать памятник отказались, заявили активисты


В Одесской области снесли с постамента вождя мирового пролетариата. В этот раз "погиб для народа" бюст Ленина в курортном поселке Затока. 

"Проезжая через Затоку, парни из Самообороны Одессы заметили неприятный и очень знакомый силуэт. После общения с тамошним горсоветом (и не найдя с ними взаимопонимания), молодые люди прибегли к известному в Украине приему", − пишут на официальной странице Самообороны в соцсети и добавляют, что "если ты − памятник Ленину, с тобой такое может случиться".

Сначала один из участников Самообороны попытался самостоятельно сбить Ленина с постамента с помощью длинной металлической трубы.  Но поскольку вождь не поддался, за шест взялись сразу несколько человек, после чего бюст свалился за считанные секунды под смех и радостные возгласы: "Ура! Слава Украине!". А чтобы никто из местного населения не додумался вернуть отъявленного коммуниста на место, ему разбили голову большим гаечным ключом.

Как ранее сообщала "Сегодня", за год в Одесской области свалили больше десятка памятников идеологу мировой коммунистической революции и еще столько же перекрасили в цвета национального флага.

Видео: YouTube

Вы сейчас просматриваете новость "В Одесской области Самооборона снесла Ленина и отбила ему голову гаечным ключом ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Илона Кац

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования