Пенсионерку из Винницы оштрафовали за продажу яблок из своего сада

17 Февраля 2017, 15:51

Женщина игнорировала замечания, а теперь хочеть обращаться в суд

Пенсионерка будет бороться со штрафом в суде. Фото: howcarworks.ru
Пенсионерка будет бороться со штрафом в суде. Фото: howcarworks.ru

Пенсионерку из Винницы оштрафовали почти на 11 000 гривен за то, что продавала яблоки из собственного сада. Торговую "точку" инвалид второй группы Надежда Паненко организовала на тротуаре в центре города. Такой шаг нзывает вынужденным -мизерной пенсии не хватает на оплату коммуналки, продукты и лекарства. Ежедневная выручка составляла порядка 50 грн. Однако, женщина несколько раз проигнорировала замечания муниципальной полиции, за что в результате на нее составили четыре протокола. Теперь ежемесячно из ее пенсии отчисляют штраф.

"С меня уже высчитали 2 833 гривны и 60 копеек: шесть месяцев по 274 гривны и 60 копеек", – жалуется винничанка.

В муниципальной полиции уверяют, что пенсионерке предлагали бесплатное место для торговли на базаре. Но все предложения были отвергнуты.

"Было принято решение наложить на нее 1 360 гривен штрафа. Если человек в соответствии с законодательством в течение 15 дней не платит административный штраф, то он удваивается", – поясняет начальник муниципальной полиции Винницкого горсовета Василий Гайовик.

Таким образом сумма штрафа и достигла 11 000 гривен. Пенсионерке осталось выплатить еще 8 000. Теперь женщина хочет подавать на муниципальную полицию в суд и требовать отмены всех постановлений.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования