укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Религия Воскресная школа
20 Февраля 2016, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Почему не стоит носить на руке красную нить http://www.segodnya.ua/img/article/6932/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6932/43_tn.jpg Воскресная школа Мнение христианского священика по поводу оберега
<p><span>Сейчас такую носит каждый второй. Фото: dailyhoro.ru</span></p>
Сейчас такую носит каждый второй. Фото: dailyhoro.ru

Почему не стоит носить на руке красную нить

Мнение христианского священика по поводу оберега

Многие люди носят на левой руке красную ниточку. А что она обозначает, и можно ли носить ее христианам? — Мирослава, Володар-Волынский.

От­ве­ча­ет Архимандрит Филипп, помощник блюстителя ближних пещер Киево-Печерской лавры:

— Насколько мне известно, красную шерстяную нить носят на руке как оберег от зла и болезней. Не хочу вдаваться в подробности ритуала, связанного с красной нитью на руке, потому что православная церковь отрицательно относится к различным оберегам, амулетам, талисманам и т. п. Все эти поверья остались у нас от язычества, а также привнесены всякого рода сектами. Все это — изобретения дьявола. Для того чтобы оторвать людей от Бога и истинной веры, дьявол предлагает верить в разные предметы, и тем, кто верит, он действительно как бы помогает. Он действует хитро — просто не трогает какое-то время внешне людей, которые верят в его выдумки, но эти люди впоследствии попадают в дьявольскую ловушку, после чего у них начинаются серьезные духовные проблемы. Если они в этом не покаются в таинстве исповеди в каноничной православной церкви, не расстанутся со всякого рода суевериями, не начнут искать помощи и защиты у Бога, то таковые люди постепенно впадают в страшные депрессии, нередко становятся сумасшедшими и кончают жизнь самоубийством. А все начинается с таких вот ниточек. Будьте осознанными, не берите то, что подсовывает дьявол.

Читайте также:
Лестница Андреевской церкви могла рухнуть
Что стоит за праздником Сретения Господня
В Киев привезли чудотворную икону, исцеляющую от болезней
В Испании древняя церковь рухнула на глазах у прохожих
Приговоры церковных воров: уносят деньги, вино и даже купола храмов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: