укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
17 Апреля 2012, 15:56  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ боится терроризма на Евро-2012 http://www.segodnya.ua/img/article/2978/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2978/33_tn.jpg Украина Главная задача службы – упредить возможные экстремистские или террористические проявления, говорят в СБУ
Степень угрозы терактов на Евро-2012 минимальна - СБУ. Фото: М.Маркив
Степень угрозы терактов на Евро-2012 минимальна - СБУ. Фото: М.Маркив

СБУ боится терроризма на Евро-2012

Главная задача службы – упредить возможные экстремистские или террористические проявления, говорят в СБУ

Степень угрозы осуществления террористических актов в Украине во время Евро-2012 является минимальной, заявляет руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, первый замглавы СБУ Петр Шатковский.

"На сегодняшний день степень угрозы террористических актов минимальная", – сказал он журналистам в среду в Киеве на презентации работы Штаба обеспечения международного взаимодействия и координации мероприятий безопасности по подготовке и проведению Евро-2012.

Первый замглавы СБУ отметил при этом, что определенные риски террористической угрозы существуют и СБУ оценивает их совместно с зарубежными коллегами. "Главная задача службы – упредить возможные экстремистские или даже, не дай Бог, террористические проявления", – подчеркнул Шатковский.

Руководитель Антитеррористического центра отметил высокий профессионализм своих коллег, которые задействованы в работе по обеспечению безопасности во время проведения Евро-2012. По его словам, украинские спецслужбы стремятся быть готовыми к любым возможным вызовам.

Шатковский также указал на то, что существует детально прописанная процедура недопуска или выдворения с территории Украины лиц, которые идентифицированы СБУ и ее зарубежными коллегами как причастные к тем или иным террористическим и экстремистским организациям.

На штаб обеспечения международного взаимодействия и координации мер безопасности в рамках проведения Евро-2012 возложены функции своевременного реагирования на угрозы терактов и международного взаимодействия при подготовке и проведению чемпионата.

В составе штаба создана экспертная группа из представителей компетентных органов иностранных государств, которые будут обеспечивать надлежащий уровень обмена информации с соответствующими специальными правоохранительными органами стран, которые они представляют.

В настоящее время представители спецслужб 19 стран, среди которых есть как участники Евро-2012, так и других государств, дали свое согласие на работу в этом штабе.

Работающие в штабе сотрудники смогут оперативно получать информацию от спецслужб других государств, а также проводить онлайн-коммуникацию и получать картинку происходящих событий из любой точки Украины при необходимости.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ боится терроризма на Евро-2012 ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: