Главная Последние новости Украины
Ющенко отчитал Рудьковского за то, что он ничего не делает для Евро-2012 http://www.segodnya.ua/img/article/773/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/773/20_tn.jpg Украина На заседании координационного совета по подготовке ЧЕ-2012 Ющенко раскритиковал министра транспорта и связи Николая Рудьковского за промедление в строительстве дорог, необходимых для проведения чемпионата.

Ющенко отчитал Рудьковского за то, что он ничего не делает для Евро-2012

24 Октября 2007, 17:59

На заседании координационного совета по подготовке ЧЕ-2012 Ющенко раскритиковал министра транспорта и связи Николая Рудьковского за промедление в строительстве дорог, необходимых для проведения чемпионата.

койфман
койфман

"Мне кажется, что здесь уже много времени утрачено. Мы могли бы согласовать политику строительства дорог уже в четвертом квартале этого года, чтобы она максимально гармонизировалась с государственной программой подготовки Евро-2012", – сказал президент.

Кроме того, Ющенко поручил вице-премьер-министру Дмитрию Табачнику предоставить проект государственной программы по подготовке к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в кратчайшие сроки.

По мнению президента, отсутствие разработанной госпрограммы мешает оперативно решить организационные вопросы по обеспечению проведения чемпионата.

"Это очевидно, вице-премьер должен на себя взять: мы до сегодняшнего дня не имеем государственной программы... я акцентирую внимание, Дмитрий Николаевич, нужно эти вопросы как можно быстрее подтянуть", – сказал Ющенко.

Также глава государства выступает за предоставление особого государственного статуса инвесторам, финансирующим проекты по подготовке и проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине. "Все, кто будут задействованы в этих работах, должны почувствовать особенный государственный статус", – сказал он.

Президент отметил, что для финансирования отдельных проектов по ЧЕ-2012 различными компаниями необходимо создать специальный инвестиционный климат в стране.

Он также выразил надежду, что госбюджет на 2008 год учтет все необходимые средства для подготовки ЧЕ-2012.

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко отчитал Рудьковского за то, что он ничего не делает для Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования