Павленко уверяет, что Украина таки проведет Евро-2012

17 Февраля 2008, 11:02

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко исключает, что Украина может потерять право проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Фото "Сегодня"
Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Фото "Сегодня"

"Это наше право и в наших силах это право удержать. Здесь как раз мы и можем показать наши возможности самоорганизации как нации, как государства", – сказал министр на пресс-конференции в Донецке.

"Я даже не хочу это комментировать. Я не хочу комментировать разного рода заявления Шотландии, Германии, Италии. Это наше, и мы его (право проведения Евро-2012) никому не отдадим", – заключил Павленко.

По словам министра, по НСК "Олимпийский" урегулированы все вопросы, и в понедельник состоится Наблюдательный совет, который примет решение о начале реконструкции.

"Не буду сейчас оглашать, какое будет принято решение, но оно будет принято", – отметил министр.

Павленко напомнил, что 18 февраля в Украину приезжает инспектор УЕФА по стадионам. "Будет отчет инспектора. Думаю, будет все позитивно оценено. По стадионам, по базам у нас, я думаю, не будет ни одного сбоя", – заключил министр.

УЕФА настаивает на невозможности проведения на НСК "Олимпийский" матчей Евро-2012, если не будет демонтирован торгово-развлекательный центр "Троицкий" перед стадионом.

7 февраля в Киеве был подписан меморандум о демонтаже недостроенного объекта возле НСК "Олимпийский". Согласно документу, объект будет демонтирован до 1 июня этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Павленко уверяет, что Украина таки проведет Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования