укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
29 Июня 2011, 06:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы ринулись зарабатывать на Евро-2012 http://www.segodnya.ua/img/article/2547/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2547/19_tn.jpg Украина Гиды спешно создают себе страницы в интернете, а строители находят работу в городах-хозяевах ЧЕ
Во Львове строят стадион и новый терминал к Евро-2012. Фото ukraine2012.gov.ua
Во Львове строят стадион и новый терминал к Евро-2012. Фото ukraine2012.gov.ua

Украинцы ринулись зарабатывать на Евро-2012

Гиды спешно создают себе страницы в интернете, а строители находят работу в городах-хозяевах ЧЕ

Украинцы вовсю пытаются зарабатывать на грядущем футбольном чемпионате. Накануне Евро-2012 строители едут на заработки во Львов и другие города-хозяева чемпионата, разработчики сайтов делают электронные путеводители, а на рынке переводчиков появилось масса вакансий.

"До недавних пор я строил с бригадой большой супермаркет в Киеве, — рассказывает строитель из Прилук Черниговской области Ярослав. — Когда закончили объект, то нормальной работы, как ни странно, больше не нашлось — такой, чтобы стабильно зарабатывать 3—4 тыс. грн. в месяц. Так вот, в начале мая наша бригада решила уехать поработать во Львове. Там нас взяли ремонтировать дороги в городе. Зарабатываю около 3 тыс. гривен в месяц (работаем дней 20). Для наших Прилук это очень даже приличная зарплата. Так что, думаю, в ближайший год сюда потянутся десятки заробитчан. Я хочу позвать на заработки с собой кума и свата". Набирают строителей и в Подгорцах под Киевом. Там возводят фан-зону, где будут коттеджи, спорткомплекс, кафе для 10 тыс. приезжих. На этом и на других объектах работодатели в среднем обещают платить 180—200 грн. в день, а разнорабочим — 120 грн. в день.

САЙТЫ И МИНИ-ОТЕЛИ. Из-за Евро-2012 появилась работа не только у строителей, но и у разработчиков сайтов. Их основные клиенты нынче — гиды, которые хотят создать свои сайты. "В последнее время у нас на 20% увеличилось количество желающих создать сайт-путеводитель к Евро-2012. Стоимость его разработки от $300, — рассказали нам в одной из столичных студий веб-дизайна. — Практически все те сайты предлагают услуги гида по Харькову, Киеву и другим наших городам-хозяевам чемпионата. Гиды, естественно, с владением иностранными языками". Кстати, экскурсоводы будут предлагать полный пакет: помимо показа достопримечательностей, обещают организовать обед в хорошем кафе и поработать переводчиком для поиска жилья.

Что же касается самого жилья, то в агентствах по недвижимости говорят: свою рекламу на сайтах владельцы хостелов дают уже сейчас, чтобы за год заработать себе хорошую репутацию. Сутки проживания в таком хостеле обойдутся от $15—50 в сутки.

ПЕРЕВОДЧИКИ-МОДЕЛИ. Интернет пестрит вакансиями и для переводчиков. Любопытно, что во время Евро-2012 требуются специалисты не только с хорошим знанием языка, но и модельной внешности и не старше 30 лет. Обещают заплатить за труд от 3 до 5 тыс. грн. в зависимости от квалификации. "Просто они же будут встречать и сопровождать гостей, естественно, должны хорошо выглядеть", — объяснили нам в рекрутинговых агентствах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Игорь Серов, Екатерина Стулень
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы ринулись зарабатывать на Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: