Власенко: "Газовое дело" Тимошенко хотят затянуть до конца Евро-2012

15 Мая 2012, 10:04

Защитник экс-премьера настаивает на полном рассмотрении дела сегодня в суде

Юлия Тимошенко. Фото из архива "Сегодня"
Юлия Тимошенко. Фото из архива "Сегодня"

Защита экс-премьера Юлия Тимошенко будет настаивать на полном рассмотрении "газового дела" на заседании Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел во вторник.

"Защита будет сегодня настаивать на рассмотрении этого дела в полном объеме сегодня", – сказал защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко журналистам во вторник.

Он отметил что, по имеющейся у него информации, обвинение будет предпринимать попытки перенести рассмотрение дела.

"Мы знаем, что они хотят отправить дело на повторное рассмотрение в Апелляционный суд. При этом Юлия Тимошенко снова будет незаконно оставаться за решеткой на других процессуальных основаниях. Они возьмут на это 2-3 месяца, чтобы перенести все это на период после Евро-2012 для того, чтобы продемонстрировать, как будто что-то происходит в стране", – сказал депутат.

"После сегодняшнего судебного заседания мы еще раз уточним наше дело с учетом сегодняшнего решения и передадим его в Европейский суд по правам человека", – добавил Власенко.

Как сообщалось, Высший спецсуд во вторник приступит к рассмотрению кассации Ю.Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского районного и Апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость "Власенко: "Газовое дело" Тимошенко хотят затянуть до конца Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования