укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
3 Июля 2009, 18:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Возбудили первые дела по воровству средств под Евро-2012 Украина Подрядчики делают брак, а разницу кладут в карман

Возбудили первые дела по воровству средств под Евро-2012

Подрядчики делают брак, а разницу кладут в карман

В Украине возбудили первые уголовные дела по факту хищения денег, которые были выделены на строительство дорог под Евро-2012. Замначальника Киевской облмилиции Василий Петренко рассказал "Сегодня", что отремонтированный к ЧЕ участок дороги Киев—Чоп разрушается. "Оказалось, что подрядчик положил вместо основы, которая состоит из пяти слоев, — песка, гравия, грунта, гудрона и смолы — камни, для ровности — сетку, а сверху закатал асфальтом. На это потребовалось на миллионы гривен меньше. Разница пошла в карман дельцам. Уже потрачено 700 тысяч грн. на латки для трассы. Общий ущерб составил 17 млн грн.", — сказал он.

Правоохранители подозревают, что практически все дороги были отремонтированы подобным преступным образом, и сейчас это проверяется. Напомним, что под строительство дорог под Евро-2012 Украина получила кредиты на несколько миллиардов долларов. В народе давно говорили, что значительная их часть была банально разворована.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Вадим
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Возбудили первые дела по воровству средств под Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: