Путин просит у Абрамовича денег на ЧМ-2018

3 Декабря 2010, 09:31

Премьер-министр России Владимир Путин предложил миллиардеру Роману Абрамовичу "немного раскошелиться" на строительство объектов чемпионата мира по футболу 2018 года.

От Абрамовича не убудет, считает Владимир Путин. Фото АР
От Абрамовича не убудет, считает Владимир Путин. Фото АР

"Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов", – заявил премьер, выступая на пресс-конференции в Цюрихе.

По словам Путина, Абрамович очень внимательно относится к развитию футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к чемпионату.

"Эта часть работы – а она возможна – называется частно-государственное партнерство, – пояснил он. – Пусть раскошелится немножко, ничего страшного – не убудет. У него много денег".

Премьер также не исключил, что в России может быть принят специальный закон, обеспечивающий особые условия работы по созданию инфраструктуры к чемпионату.

Напомним, накануне Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. По предварительным оценкам, строительство стадионов и инфраструктуры обойдется примерно в 300 млрд руб.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин просит у Абрамовича денег на ЧМ-2018". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования