Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

В каком размере выплачивается помощь на погребение пенсионера

И как оформить такую выплату

Помощь. На погребение пенсионера дают помощь в размере его двухмесячной пенсии.
Помощь. На погребение пенсионера дают помощь в размере его двухмесячной пенсии..
В каком размере выплачивается помощь на погребение пенсионера //smm3.ollcdn.net/img/article/7374/83_main.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/7374/83_tn.jpg Авторские статьи И как оформить такую выплату

"В каком размере выплачивается материальная помощь на погребение? Дело в том, что моя бабушка, гражданка Украины, в последнее время проживала в Беларуси у дочери (та нуждалась в уходе), но была прописана в Ровненской обл., За­речнянский р-н, с. Дуб­чи­цы. После ее смерти (хоронили по месту прописки) нам сказали, что если бы она проживала и умерла на территории Украины, то нам бы оказали материальную помощь в размере трех пенсий, а так нам положена выплата лишь в две пенсии" — Ирина С.

Отвечает Екатерина Емельяненко, юрист МАК "УкрЮрЦентр":

"Согласно статье 53 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", в случае смерти пенсионера лицам, которые осуществили его погребение, выплачивается помощь на похороны пенсионера. За такой помощью необходимо обратиться к органам Пенсионного фонда по месту проживания пенсионера (независимо от того, находился он в трудовых отношениях на момент наступления смерти или нет). Помощь на погребение выплачивается на основании заявления и документов, которые подтверждают факт смерти пенсионера или лица, которое находилось на его содержании (справка о смерти), а также удостоверяют лицо, которое осуществило погребение (паспорт или другой подходящий документ).

В случае смерти пенсионера лицам, которые его похоронили, выплачивается помощь в размере двухмесячной пенсии, которую получал покойный на момент смерти (ст. 53 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании"). Никаких исключений, связанных с проживанием пенсионера на момент смерти в другом месте, закон не устанавливает. В связи с этим по закону вы можете претендовать на выплату материальной помощи на погребение в размере именно двухмесячной пенсии".

Вы сейчас просматриваете новость " В каком размере выплачивается помощь на погребение пенсионера". Другие Авторские статьи смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ряполов Константин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...