Мкртчан рассказал как важно, чтобы общество узнало правду о Таруте

Сын совладельца ИСД Олега Мкртчана ответил на заявление адвоката бизнес-партнера своего отца – нардепа Сергея Таруты

Сын совладельца "Индустриального Союза Донбасса" Олега Мкртчана Эдуард в интервью "РБК-Украина" ответил на заявление адвоката бизнес-партнера своего отца – нардепа Сергея Таруты, рассказал о реакции НАПК на забывчивость парламентария и о том, почему для него важно добиться правды в противостоянии с оппонентом.

Недавно адвокат Таруты, ретранслируя мнение заказчика, назвал в СМИ обвинения Мкртчана "фантазиями", которые его клиент не считает возможным комментировать. Добавив при этом, что из "сострадания" к Эдуарду Мкртчану Тарута не будет подавать против него иск. Мкртчан-младший прокомментировал такую реакцию на свои разоблачительные выступления в медиа.

"Это циничная манипуляция, свойственная Сергею Алексеевичу. В СМИ он заявляет о сострадании, параллельно нанимая чеченцев, которые угрожают мне и моей семье, - рассказал Эдуард Мкртчан в интервью "РБК-Украина". - Либо это своеобразное представление о сострадании, либо он просто двуличный человек, у которого слова и дело расходятся. В ответе стороны Таруты комментировать нечего: Сергей Алексеевич пытается замолчать суть принципиальных вопросов к нему".

Мкртчан-младший напомнил эти принципиальные вопросы: "Сотрудничество с госорганами страны-агрессора, дача ложных показаний в судах, возможно – нарушение антикоррупционного законодательства, вымогательство надуманных долгов при наличии собственных. Наша сторона предоставляет только факты и документы. Оппонентам придется на них отвечать".

"Для меня принципиально, чтобы общество узнало, кем на самом деле является Сергей Алексеевич Тарута. Меня не интересует война ради войны – мне важно добиться правды", - констатировал Эдуард Мкртчан.

Он также рассказал в интервью о реакции НАПК на возможное нарушение Тарутой антикоррупционного законодательства. Недавно Мкртчан обратился в Агентство с просьбой проверить электронную декларацию нардепа на предмет фиксации в ней его юридических расходов на английский суд.

"По решению суда, Тарута выплатил миллионы фунтов другим участникам судебного процесса, – рассказал он. – Как народный депутат он обязан декларировать свои расходы. Я сомневаюсь, что он это сделал. По этому поводу у меня был предварительный разговор с антикоррупционным агентством. Их заинтересовала информация о возможных нарушениях со стороны Таруты. Подробности предлагаю узнать у них".

Напомним, в 2019-м Олег Мкртчан был осужден Московским горсудом на 9 лет колонии общего режима по обвинению в хищении средств российского ВЭБа, выделенных для развития ИСД. Основанием для принятия судебного решения тогда стали и показания, данные во время войны его бизнес-партнером Сергеем Тарутой следственным органам страны-агрессора на территории РФ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

34 649

заболело за неделю в Украине

+68%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять