После ЧП с украинцами в Болгарии руководитель ансамбля дважды падала в обморок, увидев обожженные ноги детей

19 Июня 2013, 07:25

Стали известны подробности жуткого происшествия с участницами украинского детского танцевального коллектива.

<p>Украинские дети получили в Болгарии серьезные ожоги. Фото: flagman.bg</p>
Украинские дети получили в Болгарии серьезные ожоги. Фото: flagman.bg

В болгарском городе Несебр обожгли ноги украинские дети-артисты. Группа из 22 девочек, участниц международного фестиваля "Солнце, радость и красота", репетировала босиком на сцене, раскалившейся на солнце до 60 °С!

Девочкам от 11 до 14 лет — все они участницы танцевального ансамбля "Ювента" из Кривого Рога. "15 из них имеют легкие ожоги, они не нуждались в госпитализации и получили необходимую помощь. У остальных семи детей — ожоги 1—2-й степеней всей поверхности стопы. По информации врача, они на два-три дня были оставлены в больнице для лечения", — сообщили в украинском МИД. В ситуацию вмешался премьер-министр Николай Азаров, поручив МИДу оказать пострадавшим помощь. 

Читайте также: В МИД рассказали о подробностях происшествия с украинскими детьми в Болгарии

По словам руководителя ансамбля Ирины Шепеленко, ее не предупредили о том, что сцена может так нагреться. "Я не знала, что сцена настолько разгоряченная и покрыта резиновым покрытием низкого качества", — сказала она болгарским журналистам. Женщина дважды падала в обморок, когда увидела, с какими ногами девочки сошли со сцены.

НЕ СЛУЧАЙНО? Директор криворожского Дворца детского творчества (здесь числится коллектив) Анна Приходько говорит, что ожоги детям могли причинить намеренно. "Это наш образцовый коллектив, который имеет не один Гран-при, и в Болгарию ездит не первый раз. Это очень сильный коллектив, — рассказала нам она. — Я думаю, что случившееся — "подстава" соперников. Руководитель проверяла сцену, она не была горячей, потом сцену вдруг почему-то вымыли и из-за этого пошли испарения, она раскалилась". В больнице на вчерашний вечер оставались с ожогами семеро детей. В отеле "Гренада", где жила группа, нам сказали, что сегодня их должны выписать.

Вы сейчас просматриваете новость "После ЧП с украинцами в Болгарии руководитель ансамбля дважды падала в обморок, увидев обожженные ноги детей". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Виктория Шестоперова , Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...