Главного гаишника при Луценко обвинили в растрате двух миллионов гривен

13 Сентября 2013, 11:08

Сергея Коломийца обвинили в ряде должностных преступлений

<p>Прокуратура обвинила Коломийца в ряде должностных преступлений</p>
Прокуратура обвинила Коломийца в ряде должностных преступлений. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Прокуратура Киева вручила экс-начальнику департамента ГАИ МВД Сергею Коломийцу уведомление о подозрении в совершении должностных преступлений. По данным прокуратуры, господин Коломиец санкционировал оплату компьютерного оборудования, которое так и не заработало. Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму 2 млн грн, сообщает Коммерсантъ-Украина.

"В 2009 году департамент ГАИ заключил договор с предприятием "Инком" на поставку и установку компьютерного оборудования и программного обеспечения для создания единой централизованной системы учета административных правонарушений. Подрядчик также должен был обучить персонал работе с этой системой",— рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

По ее словам, плановая ревизия департамента обнаружила, что система не работает. В феврале 2012 года было возбуждено уголовное дело по фактам подлога и злоупотребления служебным положением должностных лиц. Экспертизы показали, что департаменту ГАИ было поставлено оборудование без соответствующего программного обеспечения. "Несмотря на то что руководству департамента было известно, что оборудование не работает, был подписан акт приема-передачи выполненных работ, а подрядчику перечислено около 2 млн грн",— добавила госпожа Соболевская. На днях суд выберет господину Коломийцу меру пресечения.

Сергей Коломиец отказался комментировать информацию прокуратуры.

В компании "Инком" удивились претензиям прокуратуры. "Жалоб со стороны заказчика в компанию не поступало. Все акты выполненных работ были закрыты, а это значит, что поставка оборудования и все остальные пункты договора выполнены в полном объеме",— заверили в пресс-службе "Инкома".

 

Вы сейчас просматриваете новость "Главного гаишника при Луценко обвинили в растрате двух миллионов гривен". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...