Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Все подробности убийства в Дубно: "Мачеху расстрелял, отец выжил и дал показания"

Прокурора подозревают в кровавой мести. Полиция: "Чайке пообещали мстить за обиду его первой жены"

 Место преступления. Сюда съехались десятки полицейских
Место преступления. Сюда съехались десятки полицейских.

Стали известны новые подробности трагического расстрела в Дубно бывшего начальника УМВД Ровенской области Вячеслава Чайки и его жены Виты Шаблий, которая работала адвокатом. Напомним, трагедия произошла в выходные: адвокат была застрелена в упор, ее муж получил три пулевых ранения, был госпитализирован, критической угрозы его жизни нет. И в прокуратуре области, и в полиции нам сообщили, что причастным к преступлению может оказаться сын Чайки от его первого брака Игорь, один из прокуроров в Тернопольской области. 

fde9ca988fd23844adcae6fe4f3411c9_1__

Игоря Чайку ищут

ДАВНИЕ ССОРЫ. Как рассказали "Сегодня" источники в полиции Ровенской области, главный мотив преступления — это возможное сведение счетов 28-летнего пасынка с мачехой и ушедшим из семьи отцом.

"Все, что произошло, — это драма,  — говорит один из руководителей Ровенской облполиции. — Многие считают, что причиной убийства якобы стал дележ имущества между Чайкой и его сыном Игорем, прокурором из Тернопольской области. Но эта версия — бред. Все началось несколько лет назад".

В Ровенской облполиции нам сообщили, что доминирующая версия — это месть сына за обиду матери.

"В далеком 1988 году, когда Чайка был женат на матери Игоря, тесть построил для их семьи дом. Следствие располагает данными, что спустя некоторое время Чайка якобы выгнал свою первую жену с двумя детьми из дома (у семьи было двое сыновей — Игорь и Дмитрий). Тестя это возмутило настолько, что он пообещал отомстить Чайке, — рассказали нам в полиции. — Тот же поменял замки, но и сам в новом доме не жил. Позже Чайка-старший подрался с тестем. Когда началась война на Донбассе, то Чайка обращался в военкоматы и ГПУ, чтобы сына забрали воевать — то есть у всего этого семейного противостояния давние корни. Сам Чайка обзавелся другим ребенком с другой женщиной, с погибшим адвокатом Шаблий, а в июне прошлого года расписался с ней".

ac140bfc3f4db6ff55071ca5300d4ce3_1__

Чайка-старший после операции — в больнице

ЖДАЛ УБИТЬ. Правоохранители открыли по факту стрельбы уголовное производство. Подозреваемого прокурора Игоря Чайку уже ищут, а его отец сейчас в больнице. Чайку-старшего прооперировали и его жизни ничего не угрожает. Его уже допросили, и он рассказал, как все происходило.

"Когда Чайка зашел в дом, то его новая жена была уже убита, а сын от первого брака дожидался его. Когда стрелок открыл огонь, то ранения не оказались смертельными, одно из них, в голову, кстати, рикошет. А вот в теле убитой Шаблий нашли два ранения — в шею и в грудную клетку",  — рассказали нам ровенские полицейские.

По данным полиции, пистолет, из которого была убита Шаблий и ранен Вячеслав Чайка, был куплен стрелявшим незаконно. Виновному грозит до 15 лет тюрьмы.

"Сказал, не хочет жить". Первыми о стрельбе в полицию сообщили соседи, которые услышали крики в доме Чайки. Сам Чайка-старший уже после операции пришел в себя и впал в отчаяние. "Он знает, что жена убита. Нам сказал, что не хочет жить", — рассказали нам в полиции области.

435_1__

Шаблий от полученных ран скончалась на месте

Погибшая 43-летняя Вита Шаблий, будучи адвокатом, помогала Чайке-старшему в судах отстоять право на спорный дом. Вместе с тем она была активисткой и возглавляла Евромайдан в Дубно. "Вита была членом Национальной ассоциации адвокатов Украины, баллотировалась в мэры", — рассказывают ее коллеги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Все подробности убийства в Дубно: "Мачеху расстрелял, отец выжил и дал показания"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь