Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

МВД хочет, чтобы процесс над Пукачем был открытым

Аваков призывает суд рассекретить материалы заседаний

С «Дела Пукача» может быть снят гриф «Секретно». Фото: AFP
С «Дела Пукача» может быть снят гриф «Секретно». Фото: AFP.

Министерство внутренних дел Украины призывает к открытому суду над бывшим начальником департамента наружного наблюдения МВД Алексеем Пукачем. Об этом сегодня, 20 декабря, заявил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук, – сообщает РБК-Украина.

Аваков призвал Аппеляционный суд Киева рассекретить материалы заседаний по делу об убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Глава МВД заявил, что в условиях перемен в обществе слушание такого резонансного дела и апелляция на решение суда первой инстанции должны быть открытыми.

Напомним,  в июле 2014 года Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что возглавляемое им ведомство вернется к расследованию уголовных дел, которые были незаконно закрыты, в том числе и к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Мы писали, что в начале декабря Киевский апелляционный суд Киева так и не начал рассмотрение жалобы на приговор по делу Пукача, потому что один из пострадавших попросил адвоката, которому нужно будет предоставить доступ к госдударственной тайне. 

Ранее Наливайченко заявил о том, что дело Пукача нужно рассекретить. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МВД хочет, чтобы процесс над Пукачем был открытым". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь