Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Резонансное убийство предпринимателей из Полтавы: задержан второй соучастник преступления

5 июля 2017, 10:25

Дмитрий Вебер

Полицейские выяснили, что 36-летний подозреваемый действовал не один

Правоохранители задержали второго подозреваемого в причастности к исчезновению мужчины и женщины – пропавших в июне прошлого года предпринимателей из Полтавы.

Кроме того, следователи сообщили о подозрении сразу в нескольких преступлениях 36-летнему мужчине, ранее задержанному только за незаконное завладение автомобиля Volkswagen Touareg пропавшего предпринимателя.  

Об этом информирует пресс-служба полиции Полтавской области.

Реклама

"36-летнему фигуранту следователями, под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области объявлено о подозрении по статьям 115 ("Умышленное убийство двух или более лиц"), 187 ("Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой"), 263 ("Незаконное обращение с оружием") и 289 ("Незаконное завладение транспортным средством") Уголовного кодекса Украины", – рассказали в пресс-службе полиции.

Отмечается, что правоохранители уже задержали соучастника жуткого преступления.

"Во время досудебного расследования правоохранители выяснили, что 36-летний подозреваемый действовал не один. Было установлено, что к преступлению может быть причастен его 33-летний знакомый, ранее судимый житель Киевской области. Сейчас местонахождение второго фигуранта установлено. Он задержан и взят под стражу", – сообщил и.о. начальника полиции Полтавской области Сергей Чиж.

Второму задержанному объявлено о подозрении в совершении разбойного нападения (статья 187 Уголовного кодекса Украины). Также сейчас проводится проверка на причастность мужчины к двойному убийству предпринимателей. 

Как сообщалось, в Полтавском районе нашли тела без вести пропавших мужчины и женщины, объявленных в розыск в июне 2016 года. Погибшие были закопаны в лесополосе. Полицейские почти пять часов раскапывали тела. Их обнаружили на глубине до 1,5 метра.

Правоохранители задержали 36-летнего подозреваемого в завладении автомобилем Volkswagen Touareg, принадлежавшего погибшему мужчине. Во время обысков в гараже у задержанного полицейские обнаружили детали разобранного автомобиля со следами крови. Кроме того, у подозреваемого изъяли оружие, из которого мужчину и женщину застрелили в голову.

Именно 36-летний подозреваемый показал полицейским, где искать тела убитых.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...