Сотрудники Черкасской СБУ пресекли деятельность местного провокатора

14 Февраля 2015, 19:29

Мужчина размещал в социальной сети материалы антиукраинского содержания

<p>Провокатор "работал" в сети. Фото: AFP</p>
Провокатор "работал" в сети. Фото: AFP

Сотрудники СБУ на этой неделе разоблачили противоправную деятельность жителя Черкасской области, который распространял материалы с призывами к срыву мобилизационных мероприятий. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Черкасской области, передает УНН.

Отмечается, что "установлено, что 56-летний преподаватель размещал в социальной сети интернет материалы антиукраинского содержания. В частности, он рассылал образцы заявлений в военные комиссариаты об отказе граждан от мобилизации. Также, провокатор распространял идеи и символику так называемых террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", делал перепост пропагандистских статей, рисунков, информационных сообщений в социальных сетях".

12 февраля по материалам СБУ открыто уголовное производство по ч.1 ст.114-1 (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудники Черкасской СБУ пресекли деятельность местного провокатора". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...