Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

В Мариуполе члены ОПГ украли с завода оборудования на миллион

Члены группы специализировались на кражах комплектующих к железнодорожным платформам

Сотрудники мариупольского отдела УБОП в Донецкой области пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая на протяжении полутора лет занималась хищениями оборудования с территории завода тяжелого машиностроения.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что члены группы специализировались на кражах комплектующих к железнодорожным платформам. Роли у злоумышленников были четко распределены: одни проникали на склад, который находился на территории предприятия и занимались погрузкой похищенного, другие вывозили, третьи – следили за тем, чтобы в момент хищения не возникло непредвиденных ситуаций. Впоследствии комплектующие реализовывались клиентам в Донецкой и Луганской областях.

По данным правоохранителей, деятельность похитителей долгое время была успешной благодаря "содействию" бывших охранников завода. Всего членами ОПГ было похищено оборудования на сумму около 1 млн. грн.

В результате проведенной операции шестеро участников ОПГ были взяты "на горячем" во время очередной кражи.

В настоящее время по данному делу ведется следствие. Правоохранители не исключают, что число обвиняемых со временем может возрасти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Мариуполе члены ОПГ украли с завода оборудования на миллион". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь