Взрыв гранаты в сумском ночном клубе: появилось видео ЧП

10 Июня 2018, 13:12

На записи видно, как злоумышленник срывает чеку и бросает гранату под ноги посетителям

 


Видео: Наталя Науменко

Видео момента взрыва гранаты в ночном клубе в Сумах появилось в интернете. Его опубликовала пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко на своей странице в Facebook.

"Видео, на котором видно, как злоумышленник срывает чеку и бросает гранату под ноги посетителям. 24-летний мужчина в реанимации", – так прокомментировано видео.

Тем временем стало известно, что в Сумах количество пострадавших в результате взрыва гранаты в ночном клубе "Луна" выросло до девяти человек, из них семеро госпитализированы. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Сумской облгосадминистрации Сергей Бутенко.

По его информации, вызов по спецлинии "103" поступил сегодня в 5.58. На место ЧП выезжали 5 бригад "скорой помощи", а в результате взрыва были госпитализированы семеро посетителей заведения в возрасте от 20 до 34 лет, в том числе одна 20-летняя девушка.

"Двое пострадавших госпитализированы в Сумскую городскую больницу №5 в удовлетворительном состоянии, остальные – в областную клиническую больницу. Их состояние характеризуется как средней степени тяжести. Тяжелых осколочных ранений нет", – отметил чиновник.

Он также уточнил, что пятеро пострадавших размещены в разных отделениях областной клинической больницы – офтальмологическом, травматологическом, торакальном и сосудистой хирургии. С ними в двух операционных работают хирурги и сосудистые хирурги.

У пострадавшей девушки диагностировано повреждение век и глаза, с ней работают офтальмологи. У остальных пациентов – повреждение мягких тканей, травматические переломы фаланг пальцев и другие повреждения.

"Сейчас оснований говорить о том, что жизнь одного из них находится под угрозой, нет. Кроме семи госпитализированных, за медицинской помощью обратился также охранник заведения и еще один посетитель. Они будут лечиться амбулаторно", – рассказал Бутенко.

Ранее мы сообщали, что в Сумах от взрыва охотничьего пороха пострадали хозяин квартиры и двое его малолетних детей – 10-летний мальчик и 10-месячная девочка.

Вы сейчас просматриваете новость "Взрыв гранаты в сумском ночном клубе: появилось видео ЧП". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

"Сегодня", УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...