Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За 6 лет тюрьмы незаконно осужденная украинка отсудила у державы 1,5 миллиона

11 декабря 2013, 16:47

Женщину обвинили в заказном убийстве мужа

После выхода из тюрьмы женщина оказалась практически бомжом. Фото: doseng.org

После выхода из тюрьмы женщина оказалась практически бомжом. Фото: doseng.org

Суд обязал государство выплатить жительнице Херсонской области Светлане Куксе, которая незаконно провела шесть мучительных лет под стражей, 1,5 миллиона гривен, – сообщает "Взгляд"

Женщину обвинили в заказном убийстве ее мужа Николая. Фермер был убит в собственном доме в марте 2006 года.

Исполнителями преступления, по версии следствия, были трое парней. Под моральным и физическим давлением милиции и сотрудников прокуратуры молодые люди признались в том, что они не совершали. Дольше всех отказывалась писать явку с повинной 40-летняя Светлана.

По версии, предложенной следователем прокуратуры, она должна была сознаться в том, что состояла в интимной связи с одним из подозреваемых и попросила его найти киллеров для мужа. Он предложил это сделать двум братьям. Но все же сдалась, под давлением и угрозами.

Реклама

Правда всплыла через шесть лет, когда в крымскую газету капитан милиции Александр Щербак принес признание крымчанина, в котором он подробно расписывает, как, где и каким образом убивал фермера на Херсонщине. Журналисты провели расследование - и таким образом Светлана и невиновные молодые люди оказались на свободе.

Вот только женщина оказалась практически бомжом – от некогда богатого фермерского хозяйства, двух домов, нескольких гектаров земли, сельхозтехники, не осталось и следа. Светлана сейчас вынуждена ютиться у родственников в Новой Каховке.

"Дело в отношении четверых сотрудников милиции, которые обвиняются в выбивании показаний у Светланы Куксы и молодых людей, также незаконно сидевших в тюрьме по этому делу, рассматривается в Великолепетихском районном суде и уже вошло в заключительную стадию", – сообщает прокурор Херсонской области Константин Свиденко.

Обвинение предъявлено двум бывшим работникам управления уголовного розыска УМВД Украины в Херсонской области, а также бывшим начальнику и оперуполномоченному отделения уголовного розыска Великолепетихкского райотдела милиции.

А вот следователь прокуратуры, который фабриковал материалы, вышел сухим из воды – был переведен на работу в другую районную прокуратуру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...