Максим Шкиль – основатель холдинга MS Capital, меценат

16 ноября 2018, 15:18

Биография и карьера бизнесмена

Максим Викторович Шкиль родился 19 августа 1983 года во Львове.

Реклама

У предпринимателя три высших образования, а также степень кандидата юридических наук.

В 2005 году он окончил Национальный университет "Львовская политехника", в 2008 – Львовский национальный университет имени Ивана Франко, а в 2010 – Национальный университет "Львовская политехника" по специальности "Экономика предпринимательства".

Параллельно с учебой Максим Шкиль начал активную трудовую деятельность. Так, в 2001 году он стал торговым представителем, затем территориальным менеджером и директором по продажам в компании по производству минеральных вод.

В 2006 году стал совладельцем предприятия по добыче, переработке и реализации гранита.

Реклама

В 2011 году Максим Шкиль основывает предприятие – ООО "Первая логистическая компания", специализирующееся на грузовых ж/д перевозках. На сегодняшний день "ПЛК" — одна из самых крупных логистических компаний в Украине, которая работает практически со всеми мировыми топ-зернотрейдерами, имеет 10 представительств по Украине. Компания активно инвестирует в увеличение собственного подвижного состава.

Помимо предпринимательской деятельности, Максим Шкиль активно занимается благотворительностью. В 2011 году меценат основывает "Благотворительный фонд Максима Шкиля", который за годы своей работы оказал адресную помощь более чем 10 тысяч семей. Основное направление деятельности Фонда – помощь детям, которых Максим Шкиль справедливо считает одним из самых незащищенных слоев населения. Его фонд обеспечивает детям, лишенным родительской опеки, комфортные условия для жизни и всестороннего развития их способностей. "Благотворительный фонд Максима Шкиля" финансируется исключительно из личных средств мецената. Все желающие могут стать волонтерами Фонда.

Позже, в 2016 году, Максим Шкиль открыл один из самых крупных в Европе дилерских центров Audi "Audi Центр Одесса Юг", который является первым дилерским центром в концепции Audi Sport в Украине. Концептуальный центр был построен за девять месяцев, а общая площадь комплекса составила порядка 5000 м². Это позволяет компании обеспечивать порядка 10000 машинозаездов в год.

Также в 2016 году предпринимателем была основана Группа Компаний "Автострада", которая оказывает полный комплекс услуг по строительству и капитальному ремонту дорог. "Автострада" владеет собственными производственными мощностями и новой техникой от лучших мировых производителей. Группа Компаний считает своей миссией развитие Украины и гарантирует европейское качество дорожного покрытия, которое подтверждает международный сертификат качества ISO 9001.

За 2018 год компании Максима Шкиля заплатили более 150 млн гривен в бюджеты всех уровней.

Реклама

В 2019 году Максим Шкиль возглавил Комитет по развитию предпринимательской деятельности Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Максим Шкиль женат, воспитывает двух дочерей. Ведет здоровый образ жизни и занимается тайским боксом.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять