Мисак
Хидирян

Президент агрохолдинга A.G.R. Group, глава наблюдательного совета

Мисак Хидирян – президент агрохолдинга A.G.R. Group, глава наблюдательного совета. Попечитель и спонсор Благотворительного фонда им. Хидирян Оганеса Мисаковича. Также сделал карьеру в финансовом и юридическом секторе.

Семья и образование

Мисак Хидирян родился 16 января 1982 года в пгт Шаумяновск (Шаумяновский район Азербайджанской ССР) в семье служащих.

В результате конфликта в Нагорном Карабахе, который затронул и жителей Шаумяновского района, Хидиряны были вынуждены покинуть Азербайджан. Некоторое время они провели в Армении – в Ереване. Позже на несколько лет переехали в РФ – в Москву. С 2004 года Мисак Хидирян проживает в Киеве.

В 2002 году закончил российский Международный институт экономики и права (бакалавр юриспруденции). В 2004 году в Тюменском государственном нефтегазовом университете получил квалификацию магистра. В 2009 г. закончил Киевский университет рыночных отношений (магистр банковского дела). В 2018 году получил диплом магистра в Днепропетровском государственном аграрно-экономическом университете (специальность "финансы, банковское дело и страхование").

Жена – Тамара Хидирян, соучредительница Благотворительного фонда им. Хидирян Оганеса Мисаковича. Семейная пара воспитывают четырех детей.

Карьера

С 2004 года занимался предпринимательской деятельностью. Успешно сделал карьеру финансиста, занимал ключевые должности в ООО "Укрпромбанк", ЧАО "АКТАБАНК", ЧАО "ФИНЕКСБАНК". Работал адвокатом в адвокатском объединении "Юридическая фирма "Вокс Легум".

Одновременно с банковской и адвокатской деятельностью начал инвестировать в частный сектор. В 2013 году стал основателем и собственником A.G.R. Group (специализируется на растениеводстве, молочном животноводстве, элеваторном направлении).

Бизнес

Мисак Хидирян на открытии элеваторного комплекса в г. Середина-Буда

В 2017 году создал аграрный холдинг AGR INVEST HOLDING LTD. Через 5 лет после приобретения первого фермерского хозяйства, в 2018 году, Хидирян впервые входит в рейтинг ТОП-100 латифундистов Украины. По итогам 2021 года занимает 50 позицию рейтинга.

За 8 лет работы предприятия Хидирян полностью обновил материальную базу агрохолдинга. В частности, сейчас в активе A.G.R. Group 159 единиц сельхозтехники ведущих мировых производителей John Deere, New Holland, Case, Zaffrani, Olimac Drago и др.

В 2020 году на предприятиях кластера "Бровары" (Киевская область) и "Гребинка" (Полтавская область) внедрена система точного земледелия. Благодаря новым подходам, аграриям удалось увеличить выработку на 25%, площадь обрабатываемых земель – на 10%.

Кроме того, агрохолдинг Мисака Хидиряна постепенно диджитализирует все производственные процессы. Так, к началу посевной кампании 2021-2022 маркетингового года автоматизировано управление земельными активами, работа весовых пунктов и заправочных комплексов; налажена Bluetooth-идентификация прицепных агрегатов и сбор данных с датчиков уровня топлива и CAN-шины; внедрена цифровая тендерная площадка для закупок от 100 тыс. грн и пр.

В 2020 году Хидирян реализовал "с нуля" проект элеваторного комплекса в г. Середина-Буда Сумской области, инвестировав 17 млн долл. Мощность первой очереди элеватора составила 112 тыс. тонн единовременного хранения, приемки и отгрузки – 3 тыс. т/сутки. В дальнейшем планируется возведение еще двух очередей проекта.

Летом 2021 года агрохолдинг A.G.R. GROUP получил новое положительное аудиторское заключение компании KPMG (входит в "четверку" глобальных аудиторов).

Консолидированная финансовая отчетность компании подтверждена, начиная с 2016 года. По итогам 2020 года доход предприятия увеличился до 47,3 млн долл., что в 3,3 раза выше показателей 2016 года.

Чистая прибыль выросла на 40% – до 10,5 млн долл., EBITDA – c 10,8 до 21,1 (все – по отношению к показателям 2016 года).

К 2021 году агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна объединяет 20 сельскохозяйственных компаний в 5 областях Украины.

Земельный банк предпринимателя вырос до 32 тыс. га.

На предприятиях агрохолдинга трудится более 700 человек.

По итогам 2020-2021 сельскохозяйственного сезона показатели урожайности в A.G.R. Group выше средних по стране (кукуруза – 7,8 т/га, соя – 2,7 т/га).

Мисак Хидирян в интервью украинским СМИ

Уборка урожая на полях A.G.R. Group Мисака Хидиряна

Об открытии элеватора A.G.R. Group: "Открытие Мисаком Хидиряном элеватора стало едва ли не главным событием года в Середино-Будском районе Сумщины. Его ждали не только в компании. Подобные инвестиционные проекты возвращают жизнь в украинскую глубинку".

О выходе на IPO: "Перед нами стоит глобальная задача – развитие всех направлений бизнеса. Получение финансовых ресурсов – это инструмент. Поэтому IPO не самоцель, а скорее один из возможных и эффективных способов привлечения инвестиций. Мисак Хидирян в шутку как-то назвал подготовку к IPO "тренингом по эффективности для всех сотрудников и для всех бизнес-процессов холдинга". Позже мы поняли, что это не шутка, а наша новая реальность. Мы создаем холдинг с новым менталитетом. Он прозрачный и открытый для взаимодействия с банками, партнерами, клиентами и поставщиками".

Об амбициях Хидиряна: "Наш план развития предусматривает увеличения земельного банка. Также мы хотим сохранить средний уровень урожайности благодаря современным технологиям и строительству современных элеваторных комплексов для перевалки зерна. Нами движут амбиции? Конечно. Но можем ли мы достичь настолько амбициозных целей без реального запаса прочности? Нет. Запас прочности холдинга заключается в успешной (прибыльной) работе холдинга на протяжении 7 лет его существования. Накопленные знания, опыт совершенных ошибок и потерь – вот запас нашей устойчивости и прочности".

О развитии молочного животноводства: "Собственнику, Мисаку Хидиряну, нужно было понять, заниматься ему этим или нет, нужно было понимать экономическую целесообразность такой деятельности. Нам удалось сформировать коллектив единомышленников, которые смогли быстро, на протяжении года, показать результат и экономически обосновать, что мы имеем право заниматься животноводством и развивать это направление".

О долгосрочном планировании: "К стратегическому планированию на десять лет, каким хотим видеть бизнес на "средних" и "длинных" отрезках, мы пришли еще в 2018 году. А в 2019 году наметили основные направления развития компании и то, каким собственник Мисак Хидирян хочет видеть проект после масштабирования по разным направлениям.

В итоге, еще до коронавируса стратегия была оформлена в финансовую модель с точными расчетами и целями. Поэтому карантин не затронул наши планы по реализации продукции, нашу посевную кампанию, и не повлиял на работу молочных ферм. Даже на строительстве и открытии в июле нашего элеватора в Сумской области он отобразился несущественно".

Мисак Хидирян об A.G.R. Group: "На протяжении всего периода развития холдинга, начиная с приобретения первой компании и до сегодняшнего дня, все заработанные компаниями холдинга средства инвестировались в его дальнейшее развитие. Холдинг – это наш ребенок. Наша задача – передавать накопленные знания и наблюдать за его деятельностью, получая заявленный результат от уполномоченных специалистов. Я вообще стремлюсь, чтобы в нашей компании было меньше "я" и больше "мы". Да, я контролирую процессы, но если подходить к бизнесу философски, то никто из нас не вечен и наша задача – создать такую компанию, которая не будет нуждаться конкретно в нас".

Благотворительная деятельность

В память о покойном отце Оганесе Хидиряне Мисаком Хидиряном и другими членами семьи был основан Благотворительный фонд им. Хидирян Оганеса Мисаковича.

В течение 2020-2021 годов помощь Фонда им. ХОМ получили 11 государственных учреждений, в том числе 8 больниц, 2 школьных и 2 дошкольных учреждения.

Кроме того, благотворительная организация оказывает финансовую помощь сотрудникам холдинга A.G.R. Group, выделяет средства на лечение детей.

Один из основных проектов Фонда им. ХОМ – строительство храма в Пирятинском районе Полтавской области. За 5 лет это направление было профинансировано на более чем 47 млн грн.

На конец августа 2021 г. за текущий год фондом собрано 567 000 грн, с момента основания – 49 417 107 грн.

Контакты редакции

Адрес

Киев, ул. Героев Космоса, 4

Телефон

+38 044 498-70-25
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Помощь во время войны
Больше новостей
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
"Разом нас багато"
Нас не подолати
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Кулинарный мастер-класс
Что приготовить?
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Валюта
Курс доллара в кассах банков (покупка/продажа)
1
ПУМБ ПУМБ
35.8/36.3
2
ПриватБанк ПриватБанк
35.5/36.3
3
Ощадбанк Ощадбанк
35.7/36.15
4
Райффайзен Банк Райффайзен Банк
36.4/37.1
5
Укрэксимбанк Укрэксимбанк
36.2/36.7
6
Альфа-Банк Альфа-Банк
35.5/36.7
7
Укргазбанк Укргазбанк
35.4/36.4
8
Универсал Банк Универсал Банк
35.4/36.9
9
OTP Bank OTP Bank
31.95/35.0
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Рейтинг цен
Сколько стоит жилье в новостройках Киева (грн за м²)
1
Печерский Печерский
90 592
2
Шевченковский Шевченковский
57 791
3
Оболонский Оболонский
54 494
4
Подольский Подольский
51 178
5
Голосеевский Голосеевский
46 989
6
Святошинский Святошинский
36 659
7
Днепровский Днепровский
35 882
8
Дарницкий Дарницкий
35 881
9
Деснянский Деснянский
35 364
10
Соломенский Соломенский
31 688
Прогноз 🔑
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
2157К
2
Александр Усик Александр Усик
1698К
3
Александр Зинченко Александр Зинченко
1660К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1150К
5
Владимир Кличко Владимир Кличко
1021К
6
Элина Свитолина Элина Свитолина
871К
7
Андрей Лунин Андрей Лунин
658К
8
Виталий Кличко Виталий Кличко
515К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
496К
10
Юлия Герасимова Юлия Герасимова
449К
У кого самый большой прогресс
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,39
26,18
49,00
47,40
52,00
25,78
49,50
49,00
53,00
25,15
49,50
49,00
53,00
25,03
49,93
48,68
53,45
25,95
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,09
52,00
49,18
52,99
25,82
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

18737.62

Binance Coin (BNB)

269.95

Dogecoin (DOGE)

0.06

Litecoin (LTC)

51.91

Theta (THETA)

1.07

Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов
Выбор украинцев 🚘
Какие новые легковые авто покупали в июне
1
Toyota Toyota
456
2
Renault Renault
327
3
Volkswagen Volkswagen
263
4
Hyundai Hyundai
172
5
Skoda Skoda
168
6
Mitsubishi Mitsubishi
162
7
BMW BMW
120
8
Nissan Nissan
102
9
Mercedes Mercedes
94
10
Ford Ford
87
Подробнее
Love is... 💙💛
За что мы любим Винницу
Водонапорная башня

Водонапорная башня

Фонтан «Roshen»

Фонтан «Roshen»

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Double-decker

Double-decker

Отель «Савой»

Отель «Савой»

Посетить город после победы

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять