Мисак
Хидирян

Президент агрохолдинга A.G.R. Group, глава наблюдательного совета

Мисак Хидирян – президент агрохолдинга A.G.R. Group, глава наблюдательного совета. Попечитель и спонсор Благотворительного фонда им. Хидирян Оганеса Мисаковича. Также сделал карьеру в финансовом и юридическом секторе.

Семья и образование

Мисак Хидирян родился 16 января 1982 года в пгт Шаумяновск (Шаумяновский район Азербайджанской ССР) в семье служащих.

В результате конфликта в Нагорном Карабахе, который затронул и жителей Шаумяновского района, Хидиряны были вынуждены покинуть Азербайджан. Некоторое время они провели в Армении – в Ереване. Позже на несколько лет переехали в РФ – в Москву. С 2004 года Мисак Хидирян проживает в Киеве.

В 2002 году закончил российский Международный институт экономики и права (бакалавр юриспруденции). В 2004 году в Тюменском государственном нефтегазовом университете получил квалификацию магистра. В 2009 г. закончил Киевский университет рыночных отношений (магистр банковского дела). В 2018 году получил диплом магистра в Днепропетровском государственном аграрно-экономическом университете (специальность "финансы, банковское дело и страхование").

Жена – Тамара Хидирян, соучредительница Благотворительного фонда им. Хидирян Оганеса Мисаковича. Семейная пара воспитывают четырех детей.

Карьера

С 2004 года занимался предпринимательской деятельностью. Успешно сделал карьеру финансиста, занимал ключевые должности в ООО "Укрпромбанк", ЧАО "АКТАБАНК", ЧАО "ФИНЕКСБАНК". Работал адвокатом в адвокатском объединении "Юридическая фирма "Вокс Легум".

Одновременно с банковской и адвокатской деятельностью начал инвестировать в частный сектор. В 2013 году стал основателем и собственником A.G.R. Group (специализируется на растениеводстве, молочном животноводстве, элеваторном направлении).

Бизнес

Мисак Хидирян на открытии элеваторного комплекса в г. Середина-Буда

В 2017 году создал аграрный холдинг AGR INVEST HOLDING LTD. Через 5 лет после приобретения первого фермерского хозяйства, в 2018 году, Хидирян впервые входит в рейтинг ТОП-100 латифундистов Украины. По итогам 2021 года занимает 50 позицию рейтинга.

За 8 лет работы предприятия Хидирян полностью обновил материальную базу агрохолдинга. В частности, сейчас в активе A.G.R. Group 159 единиц сельхозтехники ведущих мировых производителей John Deere, New Holland, Case, Zaffrani, Olimac Drago и др.

В 2020 году на предприятиях кластера "Бровары" (Киевская область) и "Гребинка" (Полтавская область) внедрена система точного земледелия. Благодаря новым подходам, аграриям удалось увеличить выработку на 25%, площадь обрабатываемых земель – на 10%.

Кроме того, агрохолдинг Мисака Хидиряна постепенно диджитализирует все производственные процессы. Так, к началу посевной кампании 2021-2022 маркетингового года автоматизировано управление земельными активами, работа весовых пунктов и заправочных комплексов; налажена Bluetooth-идентификация прицепных агрегатов и сбор данных с датчиков уровня топлива и CAN-шины; внедрена цифровая тендерная площадка для закупок от 100 тыс. грн и пр.

В 2020 году Хидирян реализовал "с нуля" проект элеваторного комплекса в г. Середина-Буда Сумской области, инвестировав 17 млн долл. Мощность первой очереди элеватора составила 112 тыс. тонн единовременного хранения, приемки и отгрузки – 3 тыс. т/сутки. В дальнейшем планируется возведение еще двух очередей проекта.

Летом 2021 года агрохолдинг A.G.R. GROUP получил новое положительное аудиторское заключение компании KPMG (входит в "четверку" глобальных аудиторов).

Консолидированная финансовая отчетность компании подтверждена, начиная с 2016 года. По итогам 2020 года доход предприятия увеличился до 47,3 млн долл., что в 3,3 раза выше показателей 2016 года.

Чистая прибыль выросла на 40% – до 10,5 млн долл., EBITDA – c 10,8 до 21,1 (все – по отношению к показателям 2016 года).

К 2021 году агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна объединяет 20 сельскохозяйственных компаний в 5 областях Украины.

Земельный банк предпринимателя вырос до 32 тыс. га.

На предприятиях агрохолдинга трудится более 700 человек.

По итогам 2020-2021 сельскохозяйственного сезона показатели урожайности в A.G.R. Group выше средних по стране (кукуруза – 7,8 т/га, соя – 2,7 т/га).

Мисак Хидирян в интервью украинским СМИ

Уборка урожая на полях A.G.R. Group Мисака Хидиряна

Об открытии элеватора A.G.R. Group: "Открытие Мисаком Хидиряном элеватора стало едва ли не главным событием года в Середино-Будском районе Сумщины. Его ждали не только в компании. Подобные инвестиционные проекты возвращают жизнь в украинскую глубинку".

О выходе на IPO: "Перед нами стоит глобальная задача – развитие всех направлений бизнеса. Получение финансовых ресурсов – это инструмент. Поэтому IPO не самоцель, а скорее один из возможных и эффективных способов привлечения инвестиций. Мисак Хидирян в шутку как-то назвал подготовку к IPO "тренингом по эффективности для всех сотрудников и для всех бизнес-процессов холдинга". Позже мы поняли, что это не шутка, а наша новая реальность. Мы создаем холдинг с новым менталитетом. Он прозрачный и открытый для взаимодействия с банками, партнерами, клиентами и поставщиками".

Об амбициях Хидиряна: "Наш план развития предусматривает увеличения земельного банка. Также мы хотим сохранить средний уровень урожайности благодаря современным технологиям и строительству современных элеваторных комплексов для перевалки зерна. Нами движут амбиции? Конечно. Но можем ли мы достичь настолько амбициозных целей без реального запаса прочности? Нет. Запас прочности холдинга заключается в успешной (прибыльной) работе холдинга на протяжении 7 лет его существования. Накопленные знания, опыт совершенных ошибок и потерь – вот запас нашей устойчивости и прочности".

О развитии молочного животноводства: "Собственнику, Мисаку Хидиряну, нужно было понять, заниматься ему этим или нет, нужно было понимать экономическую целесообразность такой деятельности. Нам удалось сформировать коллектив единомышленников, которые смогли быстро, на протяжении года, показать результат и экономически обосновать, что мы имеем право заниматься животноводством и развивать это направление".

О долгосрочном планировании: "К стратегическому планированию на десять лет, каким хотим видеть бизнес на "средних" и "длинных" отрезках, мы пришли еще в 2018 году. А в 2019 году наметили основные направления развития компании и то, каким собственник Мисак Хидирян хочет видеть проект после масштабирования по разным направлениям.

В итоге, еще до коронавируса стратегия была оформлена в финансовую модель с точными расчетами и целями. Поэтому карантин не затронул наши планы по реализации продукции, нашу посевную кампанию, и не повлиял на работу молочных ферм. Даже на строительстве и открытии в июле нашего элеватора в Сумской области он отобразился несущественно".

Мисак Хидирян об A.G.R. Group: "На протяжении всего периода развития холдинга, начиная с приобретения первой компании и до сегодняшнего дня, все заработанные компаниями холдинга средства инвестировались в его дальнейшее развитие. Холдинг – это наш ребенок. Наша задача – передавать накопленные знания и наблюдать за его деятельностью, получая заявленный результат от уполномоченных специалистов. Я вообще стремлюсь, чтобы в нашей компании было меньше "я" и больше "мы". Да, я контролирую процессы, но если подходить к бизнесу философски, то никто из нас не вечен и наша задача – создать такую компанию, которая не будет нуждаться конкретно в нас".

Благотворительная деятельность

В память о покойном отце Оганесе Хидиряне Мисаком Хидиряном и другими членами семьи был основан Благотворительный фонд им. Хидирян Оганеса Мисаковича.

В течение 2020-2021 годов помощь Фонда им. ХОМ получили 11 государственных учреждений, в том числе 8 больниц, 2 школьных и 2 дошкольных учреждения.

Кроме того, благотворительная организация оказывает финансовую помощь сотрудникам холдинга A.G.R. Group, выделяет средства на лечение детей.

Один из основных проектов Фонда им. ХОМ – строительство храма в Пирятинском районе Полтавской области. За 5 лет это направление было профинансировано на более чем 47 млн грн.

На конец августа 2021 г. за текущий год фондом собрано 567 000 грн, с момента основания – 49 417 107 грн.

Контакты редакции

Адрес

Киев, ул. Героев Космоса, 4

Телефон

+38 044 498-70-25
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Помощь во время войны
Больше новостей
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
"Разом нас багато"
Нас не подолати
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Кулинарный мастер-класс
Что приготовить?
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Валюта
Курс доллара в кассах банков (покупка/продажа)
1
ПУМБ ПУМБ
35.8/36.3
2
ПриватБанк ПриватБанк
35.5/36.3
3
Ощадбанк Ощадбанк
35.7/36.15
4
Райффайзен Банк Райффайзен Банк
36.4/37.1
5
Укрэксимбанк Укрэксимбанк
36.2/36.7
6
Альфа-Банк Альфа-Банк
35.5/36.7
7
Укргазбанк Укргазбанк
35.4/36.4
8
Универсал Банк Универсал Банк
35.4/36.9
9
OTP Bank OTP Bank
31.95/35.0
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Рейтинг цен
Сколько стоит жилье в новостройках Киева (грн за м²)
1
Печерский Печерский
90 592
2
Шевченковский Шевченковский
57 791
3
Оболонский Оболонский
54 494
4
Подольский Подольский
51 178
5
Голосеевский Голосеевский
46 989
6
Святошинский Святошинский
36 659
7
Днепровский Днепровский
35 882
8
Дарницкий Дарницкий
35 881
9
Деснянский Деснянский
35 364
10
Соломенский Соломенский
31 688
Прогноз 🔑
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
2157К
2
Александр Усик Александр Усик
1698К
3
Александр Зинченко Александр Зинченко
1660К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1150К
5
Владимир Кличко Владимир Кличко
1021К
6
Элина Свитолина Элина Свитолина
871К
7
Андрей Лунин Андрей Лунин
658К
8
Виталий Кличко Виталий Кличко
515К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
496К
10
Юлия Герасимова Юлия Герасимова
449К
У кого самый большой прогресс
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66887.17

Binance Coin (BNB)

607.78

Dogecoin (DOGE)

0.14

Litecoin (LTC)

79.3

Theta (THETA)

1.76

Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов
Выбор украинцев 🚘
Какие новые легковые авто покупали в июне
1
Toyota Toyota
456
2
Renault Renault
327
3
Volkswagen Volkswagen
263
4
Hyundai Hyundai
172
5
Skoda Skoda
168
6
Mitsubishi Mitsubishi
162
7
BMW BMW
120
8
Nissan Nissan
102
9
Mercedes Mercedes
94
10
Ford Ford
87
Подробнее
Love is... 💙💛
За что мы любим Винницу
Водонапорная башня

Водонапорная башня

Фонтан «Roshen»

Фонтан «Roshen»

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Double-decker

Double-decker

Отель «Савой»

Отель «Савой»

Посетить город после победы

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять