Тина Кароль

13 Июля 2017, 22:00

В 2017 году Тине Кароль присвоили звание Народной артистки Украины


Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Путь к всенародной любви

Тина Кароль (Татьяна Либерман) родилась 25 января 1985 года в поселке Оротукан в Магаданской области.  В 1992 году с родителями переехала в город Ивано-Франковск. В 2004 году Тина окончила Киевское высшее музыкальное училище им. Глиэра. Также получила второе высшее образование — окончила Национальный авиационный университет. С 2005 года — солистка ансамбля песни и пляски Вооруженных сил Украины, а также выпускница Национального авиационного университета (НАУ), факультет менеджмента и логистики.

В 2005 году Тина Кароль побеждает на Международном вокальном конкурсе "Новая волна", заняв второе место и получив специальную премию Аллы Пугачевой. Через год Тина представляет Украину на Евровидении в Афинах (заняла седьмое место). В 2008 году Тина Кароль удостоена наивысшего церковного ордена Святой Великомученицы Катерины Первой степени по личному прошению Митрополита Киевского и Всея Украины Владимира.

В 2009 Кароль присвоено звание "Заслуженной артистки Украины". С осени 2012 года Тина стала тренером в вокальных проектах  "Голос. Дети" и "Голос страны 3". В 2014 Тина Кароль открывает собственный благотворительный фонд "Полюс притяжения", который осуществляет свою деятельность за счет финансирования исключительно самой певицы. Фонд покупает необходимое медицинское оборудование и медикаменты в детские онкологические отделения городских больниц по всей Украине. По состоянию на 2016 год помощь оказана 28-ми городам, некоторым из них – повторно.

В 2017 году (22 января) Тина Кароль стала Народной артисткой Украины. Тина выпустила пять альбомов. Уже этой осенью певица даст 55 концертов в 35 городах Украины. От концертов в России после оккупации Крыма Тина отказалась. 

Личная жизнь

В январе 2008-го года Тина Кароль вышла замуж за своего продюсера Евгения Огира. 18 ноября 2008-го года у певицы родился ее первенец – сын Вениамин. В середине 2012-го года у мужа исполнительницы был диагностирован рак желудка. После этого началась напряженная борьба за жизнь Евгения, которая растянулась на полтора года.

28 апреля 2013-го года муж певицы скоропостижно скончался. С тех пор артистка самостоятельно воспитывает сына, который учится и проживает в Лондоне. Кароль очень тяжело пережила смерть супруга. Евгений поддерживал сына от первого брака. Тина рассказывала, что на вторую неделю после смерти Евгения, к ней пришла его бывшая семья с требованием отдать часть наследства Огира. Песню "Помню" Кароль посвятила своему покойному супругу. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...