Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милевский Артем

25 июня 2013, 17:20

белорусский и украинский футболист, нападающий клуба "Динамо" (Киев) и сборной Украины. В сезоне 2009/10 был капитаном команды. Принял украинское гражданство, что дало ему возможность играть за украинские сборные.

Милевский свою карьеру начинал в Белоруссии, с семи лет тренируясь в минской ДЮСШ "Смена", первый тренер — Николай Волков[2], выступал за молодёжную сборную Белоруссии, последний матч под флагом которой он провёл 28 сентября 2000-го года.

Реклама

В 2000 году 15-летний Артём переехал на Украину и поступил в футбольную академию известного тренера Павла Яковенко. С 2001 по 2002 годы играл в дубле команды "Борисфен", потом перешёл во второй состав киевского "Динамо".

Ещё до переезда в Киев Милевский заявил, что хочет играть за сборную Украины, однакоБелорусская федерация футбола не желала уступать Федерации футбола Украины и отдавать перспективного, с точки зрения БФФ, игрока. Разразился скандал, в который вмешался президентФИФА Йозеф Блаттер. При посредничестве тогдашнего президента РФС Вячеслава Колоскова он попросил Украину и Белоруссию разрешить вопрос мирным путём. В итоге был подписан "меморандум" о взаимопонимании, по которому Белоруссия добровольно отказалась от Милевского. К тому времени он уже получил гражданство Украины.

В ноябре 2012 года главный тренер "Динамо" Олег Блохин перевёл Милевского в дублирующий состав "Динамо", на пресс-конференции прокомментировал отсутствие Милевского на очередной игре первой команды так: "Милевский за снижение физической формы отправлен в дубль. В дубле будет тренироваться!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...