50 км в час: новое ограничение скорости для автомобилей в городе

10 Декабря 2017, 06:06

Не утонет ли город в заторах станет ли на дорогах безопаснее?


С января вступает в силу новое ограничение скорости для автомобилей в городе. Плюс 10 километров погрешности – итого езда быстрее 60 километров в час – уже нарушение. Не утонет ли город в заторах станет ли на дорогах безопаснее?

В городе разрешено ехать максимум восемьдесят. А сейчас при помощи этого прибора проведем эксперимент – за сколько времени нам удастся выявить первого нарушителя. Направляем на дорогу, это чем-то похоже на рыбалку. Вот сразу и есть первый нарушитель. Его скорость 104 километра в час.

Днем большинство водителей стараются не нарушать. Ночью плотность движения меньше, к тому же на дороги выезжает немало лихачей. 

Профессиональный автогонщик Дмитрий Жайворонок в городе ездит только по правилам, новое ограничение максимальной скорости в 50 км полностью поддерживает.

"Эти два графика – скорость и торможение они не будут расти параллельно. То есть увеличивается скорость с 60 до 80 километров в час – у нас тормозной путь увеличится фактически вдвое", – говорит чемпион Украины по шоссейно-кольцевым гонкам Дмитрий Жайворонок.

Проводим тесты. Первый – уйти от препятствия на дороге. На скорости в 50 – все спокойно. Теперь едем 60. Уже пошел снос с траектории. 

Второй тест – экстренное торможение.

Именно эти метры и отделяют пешехода, оказавшегося на дороге, от увечий или смерти. Что касается водителей, то их от стояния в тянучках на оживленных автомагистралях отделять будет лишь решение местных властей.

"На улицах, где нет наземных пешеходных переходов и которые по сути магистральными, там несколько полос. Там орган местного самоуправления по сегодняшний законами и правилами о дорожном движении должны и должны устанавливать дополнительные знаки с другим скоростным режимом", – говорит юрист Тарас Гук.

Но пока особый скоростной режим введен только для одной автомагистрали в Украине. Это трасса Киев-Борисполь. Там можно ехать до 130 километров в час.

Напомним, Украину ждет бум недорогих электрокаров: машины станут дешевле, чем в Европе.

Также мы писали, что АЗС боятся повышать цены на бензин.

Фото: pixabay.com

Вы сейчас просматриваете новость "50 км в час: новое ограничение скорости для автомобилей в городе". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...