Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Audi оштрафовали на 800 млн евро

Выплата штрафа "непосредственно скажется на финансовых показателях" Volkswagen

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Входящий в группу Volkswagen автоконцерн Audi должен заплатить 800 миллионов евро в Германии в связи с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ в дизельных машинах, – передает Euromag.

"Прокурор Мюнхена издал административный приказ в отношении Audi… в контексте невыполнения требований, касающихся дизельных двигателей V6 и V8 и автомобилей, произведенных и распространенных компанией Audi. Приказ предусматривает штраф в размере 800 миллионов евро… Audi AG признала штраф", — говорится в заявлении на сайте Volkswagen.

Выплата штрафа "непосредственно скажется на финансовых показателях" Volkswagen, добавляет компания.

Автоконцерн Volkswagen, подразделением которого является Audi, ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

Как сообщалось, в офисы Opel нагрянула полиция с обысками. Автоконцерн подозревают в махинациях с данными о вредных выхлопах.

Также мы писали, что из-за дизельного скандала отзовут 100 тысяч немецких автомобилей.

Напомним, "дизельный" скандал разгорелся в 2015 году. Его последствия серьезно отразились на автомобильном рынке Германии, который является крупнейшим в Европе.

В частности, в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить судВ частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Audi оштрафовали на 800 млн евро". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь