Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Honda и NASA придумали альтернативу литий-ионным аккумуляторам для электромобилей

Данный компонент может хранить больше энергии, чем его литиевый аналог, при меньшей температуре  

Honda и NASA придумали альтернативу литий-ионным аккумуляторам для электромобилей Авто Данный компонент может хранить больше энергии, чем его литиевый аналог, при меньшей температуре  

Honda совместно с исследователями из Калифорнийского технического университета и лаборатории НАСА, опубликовала отчет о создании новых фторид-ионных батарей.

В отчете говорится, что группе удалось создать новый тип аккумуляторной батареи, в которой вместо лития используется стабильный жидкий фторидный электролит, который проводит электричество при комнатной температуре с возможностью питания и перезарядки. Данный компонент может хранить больше энергии, чем его литиевый аналог, при меньшей температуре.

honda-fluoride-ion-battery-hevcars

Фторид-ионные батареи. Фото: greencarreports.com

По факту, фторид-ионные аккумуляторы, работают в противоположном направлении от литий-ионных элементов, притягивая электроны, а не отталкивая их. Honda утверждает, что элементы новой батареи не представляют опасности при перегреве и могут достигать плотности энергии, в 10 раз превышающей теоретические пределы литий-ионных аккумуляторов.

Более высокая плотность энергии может позволит автомобильным компаниям выпускать электромобили с запасом хода более 480 км с меньшими, более легкими и более дешевыми аккумуляторами.

Еще одно преимущество новых батарей, по словам автопроизводителя, заключается в том, что для их создания требуются более доступное сырье, чем литий и кобальт, добыча и переработка которого наносит меньший ущерб окружающей среде.

Ранее мы писали, что Infiniti готовится к выпуску собственного электромобиля. В преддверии демонстрации автомобиля Infiniti выпустила первые тизерные изображения кроссовера.

Напомним, в Украине минимум через 5-7 лет планируется наладить собственное производство электрокаров, обещает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

А к 2035 году каждый четвертый автомобиль в Украине будет электрическимпрогнозирует Центр Разумкова.

Вы сейчас просматриваете новость " Honda и NASA придумали альтернативу литий-ионным аккумуляторам для электромобилей". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Hevcars

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...