Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Не время запасаться: эксперты рассказали, что будет с ценами на бензин

4 февраля, 10:45

Александр Панченко

А автогаз и вовсе может продолжать падать в цене

/ Фото: Getty Images

Активная охота на нелегальные заправки в Украине продолжает позитивно влиять на цены на бензин в Украине. И не только она. Эксперты топливного рынка уверены, что пока стабильность цен на бензин и дизельное топливо сохранится. При этом Геннадий Рябцев не исключает, что сжиженный газ может дешеветь и дальше.

"Одна причина – за рубежом, прежде всего в Польше, откуда Украина импортирует большие объемы автогаза, и где многие поляки обогревают им жилье, спрос на газ упал из-за теплой зимы, – анализирует Рябцев. – Вторая причина – значительное удешевление бензина в Украине, из-за чего соотношение стоимости газа к бензину почти дошло до критических 50% (сейчас 45-47%). Поэтому газотрейдеры и снижают стоимость на фоне избытка предложения и низкого спроса в связи с зимой".

По словам Сергея Куюна, сейчас на рынке запасов топлива много, даже несмотря на снижение импорта, например, дизтоплива в январе завезено меньше на 40%, поэтому каких-то мегаперемен ожидать в ближайшие дни не приходится.

"Против дальнейшего снижения цены топлива играет подорожание доллара, против повышения цены – удешевление нефти и договоренности трейдеров с правительством о детенизации топливного рынка, – говорит Куюн. – У трейдеров пока есть запас по марже, поэтому я исключаю какое-либо движение цен вверх, даже если доллар подорожает на гривню.

В тренде
50 гривен за консультацию: как государство оплатит медуслуги для украинцев
При гастрите врач распишет подробную диету

Как видим, топливный рынок снова вступил в период стабильности. И если не вмешаются какие-то непрогнозируемые факторы, покупать горючее про запас не стоит.

Также новости "Сегодня" рассказывали о том, как автогаз в Украине впервые стал популярнее бензина. Водители все чаще устанавливают ГБО на автомобили. И это несмотря на то, что цены на топливо упали.

Тем временем. украинские изобретатели придумали транспорт, которому не нужен ни бензин, ни дизтопливо, ни даже газ:

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...