Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы перестали массово везти "евробляхи" на растаможку

21 августа, 11:46

Поток автомобилей на еврономерах на таможнях сократился до единиц

На украинских таможнях значительно упали объемы растаможивания автомобилей на еврономерах. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Украины (ГТС) Максим Нефьодов после встречи с бизнесом в Торгово-промышленной палате Украины.

"Все те, кто хочет растаможить авто, – у них еще есть пара дней, чтобы это сделать. На самом деле мы сейчас не видим большого потока желающих, мы видим, что количество машин, которые растаможиваются, упало с тысячи машин в день, которые были в начале года, до единиц машин, которые есть сейчас", – сказал Нефьодов.

Читайте также: "Евробляхи" вне закона: что будет с нерастаможенными автомобилями

Реклама

"Надеюсь, что все, кто хотел, это сделали, если не хотели – то закон есть закон", – добавил он.

В тренде
Вятрович уволен, доллар дешевеет, Кабмин успокаивает субсидиантов: итоги дня

Напомним, с 24 августа вступает в силу изменение в Таможенный кодекс, по которому нерастаможенные и не вывезенные вовремя "евробляхи" будут изъяты, а их владельцы оштрафованы на сумму до 170 тыс. грн. В то же время поданный Владимиром Зеленским президентский законопроект обещает "евробляхерам" очередную отсрочку — до 1 января 2020 года. Но принимать его некому, так как новый парламент еще не работает.

Ранее в МВД раскритиковали идею отсрочки штрафов за "евробляхи". Владимир Мартыненко, советник министра внутренних дел Арсена Авакова, заявил, что президента Владимира Зеленского, который предлагал отсрочить штрафы для "евробляхеров", вводит в заблуждение его окружение.

Напомним, в ноябре 2018 года Верховная Рада уменьшила размер акциза на ввоз авто, а "евробляхам" дала 50%-ю скидку на три месяца. В течение льготного периода украинцы успели растаможить 218 тыс. таких авто. Штрафы должны были начать выписывать еще 24 мая, но Рада решила продлить "период безнаказанности" до 24 августа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...