В Украине хотят поднять штрафы за превышение скорости: Геращенко раскрыл детали

25 июня, 09:01

Денис Беспалов Денис Беспалов

Необходимо поднимать верхний порог штрафа, отметил замглавы МВД

Министерство внутренних дел намерено инициировать повышение штрафов за превышение скорости. Об этом сказал замглавы МВД Антон Геращенко, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Если человек превысил до 50 км/ч, то на протяжении 10 дней он должен заплатить 127,5 гривен, если более 50 км/ч – 510 гривен. Мы подготовили законопроект, чтобы цифра была значительно больше, 3400 гривен для тех, кто превысил больше чем на 50 км/ч", - сказал он.

Читайте также: Геращенко опубликовал номера "потенциальных дорожных убийц"

Также Геращенко рассказал, как МВД борется со стритрейсерами, которые постоянно превышают скорость.

В тренде
В Украине подорожал евро, а доллар подешевел: курс НБУ

"Такие гонщики, о которых вы говорите, у нас выделяются в отдельную категорию, и по ним у нас полиция работает отдельно. Мы с такими людьми также проводим разъяснительную работу: если вы так нарушаете, вы можете сесть в тюрьму. Штрафы, конечно, не соответствуют проблематике. Мы должны поднимать верхний порог штрафа", – сказал он.

Реклама

Геращенко также сообщил, что с 1 июля МВД запускает и другие функции системы автофиксации нарушений ПДД: "начнем контролировать проезд перекрестков на красный свет и езду по полосе для общественного транспорта".

Ранее в МВД сообщили, что за 10 дней работы системы автофиксации нарушений скоростного режима, которая работает с 1 июня в Киеве и области, количество нарушений снизилось вдвое. Водители заплатили почти 1,5 млн гривен штрафов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять