Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В Украине подешевел бензин и дизель: Нацбанк назвал причины

За год топливо упало в цене почти на два процента

Фото: Данил Павлов, Сегодня
В Украине подешевел бензин и дизель: Нацбанк назвал причины //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/292/f7d/5c6292f7dc684.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/292/f7d/5c6292f7dc684.jpg Авто За год топливо упало в цене почти на два процента

Цены на автомобильное горючее в Украине снизились по итогам января-2019 на 1,9% по сравнению с январем-2018. Такие данные обнародовал Национальный банк Украины (НБУ), который прокомментировал январскую инфляцию.

Причиной падения "топливных" цен стали два основных фактора, считают аналитики НБУ.

"Цены на горючее снизились (на 1,9% год к году) благодаря падению мировых цен на нефть в предыдущие месяцы и укреплению курса гривни", - сообщили в Нацбанке.

Напомним, при этом в Нацбанке прогнозируют, что бензин в Украине будет дорожать. В НБУ подсчитали, что цены на топливо в Украине продолжат расти на 4-5% в год, если не изменится акцизная политика. 

Ранее сайт "Сегодня" также разобрался, что будет с ценами на автозаправках Украины в феврале - после роста цен на нефть. 

Как известно, подорожание нефти не сразу влияет на цену нефтепродуктов. Пока нефть переработают в бензин и пока ее поставят на украинские АЗС, пройдет несколько месяцев. По подсчетам экспертов, если доллар дорожает на одну гривню, это приводит к повышению цен на бензин и дизтопливо на 60 копеек за литр через две недели.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине подешевел бензин и дизель: Нацбанк назвал причины". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.

Материалы, отмеченные знаками «реклама», «PR», «Финансовый вопрос», «Новости компаний», «Официально», «Новости регионов», «Актуально», «Точка зрения», «Прямым текстом» публикуются на правах рекламы.

Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости»

Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua