Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Водителей в Украине ждет подорожание автогаза: озвучен прогноз на весну

Цены на этот вид топлива привязаны к сезону, объяснил эксперт

Фото: Данил Павлов, Сегодня

На фоне укрепления гривни и падения курса доллара, а также небольших колебаний цен на нефть в мире эксперты топливного рынка обещают, что в марте цены на бензин и дизтопливо в Украине меняться не должны. А вот автогаз подорожает.

Так, по данным консалтинговой группы "А-95". За февраль автогаз подешевел почти на гривню. Но вскоре подорожает, так как с началом весны цена на него традиционно растет. По словам директора "А-95" Сергея Куюна, газ сейчас недооценен и должен стоить около 13 грн/л, или примерно вдвое дешевле бензина.

"Цены на этот вид топлива очень подвержены сезонности, поэтому в марте возможен небольшой рост цен на автогаз, в среднем на 50 коп./л, а основное подорожание начнется уже в апреле, когда вырастет спрос, — спрогнозировал Куюн. — А вот объективных предпосылок для роста цен на бензин и дизтопливо в марте нет".

Напомним, в Нацбанке прогнозируют, что бензин в Украине будет дорожать. В НБУ подсчитали, что цены на топливо в Украине продолжат расти на 4-5% в год, если не изменится акцизная политика. А по итогам 2018 году топливо вошло в ТОП самых подорожавших товаров:


.

Подробнее о прогнозах на март читайте на сайте "Сегодня" в материале "Доллар ушел в пике: чего ждать от курса весной".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Водителей в Украине ждет подорожание автогаза: озвучен прогноз на весну". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.