Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Google Украина" официально запустила услугу Google Pay по оплате покупок онлайн

27 марта, 19:32

Google Pay позволяет легко и безопасно оплачивать покупки в магазинах, онлайн и в мобильных приложениях

Фото: Trusted Reviews

Фото: Trusted Reviews

Компания "Google Украина" сообщила об официальном запуске услуги осуществления покупок онлайн через Google Pay, об этом сказано в пресс-релизе украинской дочерней компании Google.

"Google Pay позволяет легко и безопасно оплачивать покупки в магазинах, онлайн и в мобильных приложениях… Благодаря Google Pay онлайн при оплате в интернет-магазинах не нужно каждый раз заново вводить данные платежной карты, что сокращает время покупки и удобно как для пользователей, так и для онлайн-продавцов", – приводятся в сообщении слова директора "Google Украина" Дмитрия Шоломко.

На сегодня возможность оплаты через Google Pay на сайте или приложение доступна для клиентов Wayforpay и Portmone, однако компания "Google Украина" продолжает работу над привлечением новых партнеров и расширением данного списка.

Реклама

Так, сегодня партнерами Google Pay в Украине уже являются 19 банков, а число точек, где можно оплачивать свои покупки через Google Pay, превышает 200 тысяч.

В тренде
Электронные трудовые книжки: эксперты не разделяют оптимизм властей

Проводя оплату за услуги в интернете, Google Pay не передает информацию о кредитной карте продавцу, а в случае потери телефона гаджет можно удаленно заблокировать с помощью дополнительного пароля или удалить все данные. При этом нет необходимости деактивировать кредитную карту, поскольку ее данных в телефоне нет.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Google совместно с "ПриватБанком" и Mastercard запустили в Украине сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона Android Pay. Тогда Украина стала пятнадцатой страной, которая присоединилась к этому сервису.

Напомним, Еврокомиссия наложила на Google миллиардный штраф. Интернет-корпорацию признали виновной в нарушении европейских норм по конкуренции с 2006 по 2016 год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...