Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Илона Маска отстранили на три года от руководства Tesla

Также ему придется заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов

фото GETTY
фото GETTY.

Основатель компании Tesla Илон Маск и комиссия по ценным бумагам и биржам США пришли к мировому соглашению, сообщает Reuters.

Отмечается, что суд утвердил план соглашения, согласно которому Маск должен будет покинуть пост главы совета директоров Tesla минимум на три года.

Также ему придется заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов, аналогичный штраф заплатит и компания.

Помимо этого Tesla наймет специального человека, который будет контролировать все публичные заявления Маска, в том числе в социальных сетях. 

Напомним, ранее на Илона Маска подали в суд из-за заявлений о выкупе акций Tesla. После этого Маск достиг договоренности с регулятором о снятии претензий. Бизнесмен выплатит 20 млн долларов, а также уйдет с поста председателя совета директоров Tesla. Согласно договоренности, Маск при этом сможет остаться гендиректором компании. Также в Tesla будут назначены два независимых директора.

Как сообщалось, по итогам второго квартала 2018 года Tesla получила рекордный убыток. В компании пояснили, что убытки вызваны в первую очередь инвестициями в новые модели, в частности Model 3. При этом у Маска уверены, что Model 3 может оказаться популярнее любого другого подобного автомобиля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Илона Маска отстранили на три года от руководства Tesla". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь