Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Кабмин определил, как считать трудовой стаж предпринимателям на "упрощенке"

Для ФЛП 1998-2003 годов нужно предоставлять справки о регистрации

Фото: Григорий Салай

Кабинет министров урегулировал механизм начисления трудового стажа физических лиц-предпринимателей (ФЛП) для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или записей в ней.

Правительство определило, что период ведения предпринимательской деятельности по упрощенной системе налогообложения, в том числе с применением фиксированного налога, с 1 января 1998 года по 31 декабря 2003 года учитывается в страховой стаж физического лица-предпринимателя на основании справки о регистрации лица, являющегося субъектом предпринимательской деятельности.

С 1 января 2004 года по 31 декабря 2017 года стаж учитывается по желанию лица при условии уплаты страховых взносов независимо от суммы уплаченных средств.

Напомним, с 1 января 2017 года отдельные категории ФЛП, в частности, второй и третьей групп, должны платить ЕСВ, даже если временно не имеют никакой прибыли. При этом первая группа "упрощенцев" имеет возможность платить половину минимального страхового взноса.

При этом ФЛП в Украине разрешили регистрировать иностранцам без вида на жительство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин определил, как считать трудовой стаж предпринимателям на "упрощенке"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь