Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Кредитные каникулы" для бизнеса: Рада дала старт послаблениям

14 мая, 10:38

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Соответствующий законопроект пока одобрен только в первом чтении

Верховная Рада, кроме того, что отменила уплату ЕСВ для самозанятых лиц, также приняла в первом чтении законопроект № 3297, который запрещает начислять штрафные санкции и пеню за просрочку платежей по кредитам для бизнеса. "За" проголосовали 278 депутатов при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов.

Документ касается просрочки, которая произошла или во время карантина, или в течение 30 дней после его завершения. В Украине уже введен запрет на такие штрафы и неустойки для физических лиц, а теперь его будут расширять и на предпринимателей.

При этом важно, что такого рода "кредитные каникулы" не освобождают ни физ-, ни юрлиц от платежей по телу кредита и по процентам. Речь идет только о запрете применения санкций за просрочку.

Реклама

В тренде
Коронавирус оставил без работы каждого шестого сотрудника младше 29 лет

Напомним, также Рада продлила действие налоговых льгот, которые были введены ранее, чтобы поддержать малый бизнес во время карантина. Послабления касаются в основном физлиц-предпринимателей (ФЛП).

А о том, как предприниматели переформатировали свою работу во время карантина, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...