Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

"На этом не остановимся": Украина поднялась в рейтинге Doing Business

Порошенко оценил успех страны в важном международном рейтинге

Украина поднялась на пять позиций в рейтинге Doing Business 2019, который составляет Всемирный банк (ВБ). Рейтинг оценивает легкость ведения бизнеса в разных странах.

Так, Украина теперь занимает 71-е место среди 190 стран мира. Позиция Украины – между Киргизией и Грецией.

1540992441.2816

Как отметил президент Петр Порошенко, на 41 пункт вырос показатель Украины в номинации "международная торговля" и на 25 – в части выполнения контрактов.

"Наибольшего прогресса мы добились в категориях "налогообложение" с плюсом в 110 пунктов, "международная торговля" – плюс 70 ступенек, а в "защите инвесторов" добавили 56 пунктов. В легкости "получение разрешений на строительство" сегодня Украина занимает 30 место в мире. Конечно, мы на этом не остановимся. Знаю, мы заслуживаем лучшего и умеем лучше", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

1540992345.461

В начале 2018 года сообщалось, что Украина нацелилась на ТОП-40 рейтинга Doing Business.

Всего за 2014-2018 годы Украина поднялась в рейтинге на 24 позиции. В прошлом году Украина переместилась лишь на четыре места вверх и была на 76-м месте из 190 стран. 

За шесть лет Украина достигла наибольшего прогресса в рейтинге Doing Business среди всех стран постсоветского пространства.


Доклад "Ведение бизнеса" (Doing Business Report— ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов. Доклад посвящен оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий, и порядку их применения на практике. 

Доклад составляется с 2003 года и обычно публикуется осенью. С 2005 года (Doing Business 2006) в докладе присутствует рейтинг государств по легкости ведения бизнеса, а с 2006 года (DB 2007) страны ранжируются также и по индикаторам. Кроме того, исследования Doing Business не только указывают на проблемы, которые препятствуют развитию предпринимательства, но и определяют их причины и содержат рекомендации о проведении необходимых реформ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "На этом не остановимся": Украина поднялась в рейтинге Doing Business". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.