Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Омелян потребовал отобрать лицензию у туроператора Oasis

Министр инфраструктуры объяснил, кто примет окончательное решение

Владимир Омелян. Фото: пресс-служба Мининфраструктуры
Владимир Омелян. Фото: пресс-служба Мининфраструктуры.
Омелян потребовал отобрать лицензию у туроператора Oasis //smm.ollcdn.net/img/article/11517/23_main_new.1529404173.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11517/23_tn.1529404173.jpg Бизнес Министр инфраструктуры объяснил, кто примет окончательное решение

Туроператора Oasis необходимо лишить лицензии из-за задержки вылетов рейсов украинских туристов. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по итогам совещания с представителями туроператоров и авиакомпаний.

Министр пояснил, что подобное решение не находится в его компетенции, поскольку за туризм отвечает Министерство экономического развития и торговли Украины, которое завтра, 4 июля, также рассмотрит ситуацию.

"Я обратился с тем, чтобы лишить лицензии, и, соответственно, обратился в правоохранительные органы", – сказал Омелян.

Как сообщалось, 2 июля Омелян анонсировал проведение расширенного совещания с участием представителей авиакомпаний и туристических операторов относительно сложившейся ситуации с массовыми отменами рейсов украинских туристов.

Информация о массовой задержке авиарейсов с вылетом туристов на отдых и их возвращением обратно на родину начала появляться с 27 июня. Сначала около 300 украинских туристов не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Аналогичная ситуация возникла с возвращением туристов из Николаева, которые не смогли вовремя вылететь из Грузии.

При этом украинская авиакомпания Bravo Airways сообщила, что проблема с доставкой пассажиров и отменой рейсов возникла из-за сформировавшейся задолженности туроператора Oasis в размере 25 млн грн. В то же время компания Oasis назвала эту информацию недостоверной и возложила ответственность за срыв полетов на авиакомпанию.

Как сообщил Омелян, 3 июля все "застрявшие" украинские туристы вернулись на Родину.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Омелян потребовал отобрать лицензию у туроператора Oasis". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...