ПриватБанк объяснил, когда разблокирует счета предпринимателей

20 декабря 2016, 13:12

Клиенты жалуются на неудобства, но в "Привате" просят немного потерпеть

Предпринимателям обещают скорую разблокировку счетов. Фото: fdlx.com

Предпринимателям обещают скорую разблокировку счетов. Фото: fdlx.com

Ограничения на операции со счетами юридических лиц в национализированном ПриватБанке будут сняты после того, как в финучреждении заработает новое руководство. Об этом сообщил представитель пресс-службы банка Инна Музычук.

"Все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки будут восстановлены в полном объеме после начала работы нового правления банка", – написала Музычук на своей странице в Facebook.

Реклама

"Корпоративные счета временно заблокированы. ... Возобновление ожидается сегодня, максимум завтра", – уточнила Музычук в комментариях к записи в ответ на жалобы клиентов финучреждения.

Как сообщал министр финансов Украины Александр Данилюк, правление и наблюдательный совет ПриватБанка будут сформированы сегодня, 20 декабря. Новый менеджмент ПриватБанка должен приступить к работе со среды, 21 декабря. Пока что в банке работает транзитная временная администрация.

Напомним, сегодня ПриватБанк восстановил обслуживание корпоративных платежей, которые были заморожены 19 декабря. Однако бизнес пока не получил полной свободы расчетов – 20 декабря "Приват" ввел ограничения, в частности:

  • проведение расходных операций возможно в пределах, не превышающих остаток на счетах на 19 декабря;
  • все кредитные лимиты на счетах, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности;
  • все прибыльные операции обслуживаются без ограничений.

18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

В тренде
Доллар упал в цене, а евро подскочил выше психологической отметки

Реклама

Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.  

Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах. 

В самом "Привате" отмечают, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучреждение.

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять