Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смартфон вместо кассового аппарата: для бизнеса устроят тестовый период

14 ноября 2019, 15:06

Проверять программное обеспечение от налоговой будут больше трех месяцев

/ Фото: Pixabay

Государственная налоговая служба Украины (ГНС) готова к запуску программных регистраторов расчетных операций (РРО) – т.н. кассовых аппаратов в смартфоне, и уже дорабатывает соответствующее программное решение. Это программное обеспечение предоставят бизнесу для тестирования с 1 января 2020 года. Оно будет бесплатным, заявил глава ГНС Сергей Верланов.

Тестовый режим продлится до 19 апреля 2020 года. После этой даты программные РРО можно будет использовать наряду с традиционными кассовыми аппаратами.

"За этот период плательщики смогут ознакомиться с новыми правилами, протестировать программные РРО, понять их преимущества и определить для себя, какими моделями все же пользоваться в своей деятельности. Хочу подчеркнуть, что ГНС будет предоставлять свое программное решение бесплатно, как и бесплатно осуществлять его обслуживание и поддержку. Мы будем оказывать информационную помощь всем желающим – научим, как пользоваться РРО, покажем, как это работает", – цитирует Верланова пресс-служба налоговой.

Реклама

Читайте также: В Украине проверяют меньше 1% малого бизнеса

Ранее Верланов уже объяснял, что бизнес сможет пользоваться не только программой от ГНС, но и программными решениями других разработчиков или даже разработать собственное программное обеспечение.

В тренде
Курс доллара будет расти: украинцам озвучили прогноз

Напомним, введение программных РРО не будет касаться физлиц, а также физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП), которые находятся на первой группе налогообложения.

С 1 октября 2020 года применение программных РРО станет обязательным для отдельных категорий плательщиков единого налога 2-4-й групп. Речь идет о продаже технически сложных бытовых товаров с гарантийным ремонтом, медицинских изделий, ювелирной продукции, б/у товаров в рознице. То же касается отелей, турагентств и заведений общепита. С 2021 года такие РРО станут обязательны для всех ФЛП 2-4-й групп.

Ранее новости "Сегодня" выяснили, почему налоговые новшества пугают бизнес. Узнавайте об этом из сюжета:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...