Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

США возвращаются на Луну: самый богатый человек мира показал новую станцию

Работа над проектом идет три года, сейчас появились первые прототипы


Глава и основатель компании Amazon, богатейший человек мира Джефф Безос представил новую станцию для размещения американской космической миссии на Луне. 

Проект Blue Moon, над которым у Безоса работают уже три года, предусматривает доставку в космос до 6,5 т груза. На станции на Луне можно будет разместить луноход и обеспечить работу команды астронавтов. 

Пока что у компании есть прототип посадочного модуля. Двигатель, которые обеспечит его приземление, испытают уже летом 2019 год. В планах NASA – наладить полеты на Луну уже через пять лет.

Джефф Безос, как известно, наравне с основателем Tesla Илоном Маском вкладывает средства в коммерческие проекты по покорению космоса. Весной-2019 компания Blue Origin успешно испытала космический корабль для туристических полетов

Многоразовая ракета New Shepard поднялась на автопилоте на 106 километров, после чего удачно приземлилась в Западном Техасе – через 10 минут после старта. Этот полет стал 11-м испытательным. Высоты, на которую способна подняться ракета New Shepard, достаточно, чтобы  пассажир почувствовал невесомость.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США возвращаются на Луну: самый богатый человек мира показал новую станцию". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь