В США провели успешное испытание суборбитального корабля New Shepard

2 Мая 2018, 02:33

В пассажирской капсуле находились манекен по имени Скайуокер и научное и экспериментальное оборудование


Компания Blue Origin, основанная американским миллиардером Джеффом Безосом (Jeff Bezos), успешно запустила и приземлила систему New Shepard, состоящую из ракеты и суборбитальной капсулы, передает портал Space.com. В пассажирской капсуле (и ракета, и капсула уже побывали в космосе, в декабре прошлого года) находились манекен по имени Скайуокер и научное и экспериментальное оборудование.

Ракета достигла высоты 105,9 километра, преодолев линию Кармана, которая находится на высоте 100 км над уровнем моря и является границей между земной атмосферой и космосом. После этого ускоритель совершил благополучную вертикальную посадку недалеко от стартовой площадки в Техасе; отделившаяся от ускорителя пассажирская капсула была также возвращена — она приземлилась на парашютах. В целом, как сообщается, тестовый полет занял примерно 10 минут.

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin занимается разработкой технологий для космического туризма. В ноябре 2015 года компании впервые удалось после запуска в космос успешно посадить на Землю ракету и капсулу. Изначально первый туристический полет Bue Origin рассчитывала провести в текущем году, однако затем сдвинула сроки — теперь ожидается, что такой полет состоится до апреля 2019 года.

Напомним, с американского космодрома стартовала ракета-носитель Atlas V с двумя военными аппаратами. С 2002 года это 77-й пуск Atlas V.

Ранее в США впервые удачно запустили легкую ракету. Electron — двухступенчатая ракета, способная выводить на орбиту 225 кг полезной нагрузки.

Также сообщалось, что SpaceX успешно вывела на орбиту десять спутников.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прогнозирует проведение масштабных испытаний украинских крылатых ракет в конце этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...