Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

В Украине не могут придумать новые названия для коньяка и шампанского

Минагропрод уже провел опрос, но окончательного решения еще нет

Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Украина продолжает искать новые названия для "алкогольной продукции с защищенными географическими обозначениями", то есть шампанского, коньяка, портвейна и т.д. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

"Над поиском альтернативных названий работают Минэкономразвития, Минагрополитики и профильные представители отрасли. Так, в течение ноября-декабря 2018 года чиновники провели восемь региональных хакатонов по поиску альтернативных названий. Также проводилось онлайн-голосование", – отметили в Минагропроде.

Тогда четверть опрошенных (25,6%) проголосовали за то, чтобы коньяк в Украине именовался "Украинский бренди" или "Бренди Украины". На втором месте оказалось название "Бурштын/Бурштынок/Бурштыняк" (9,4%), на третьем — "Гайстер" (8,5%).

Однако окончательно новые названия все еще не приняты.

Напомним, в рамках "свободной торговли" с ЕС Украина взяла на себя обязательства ввести с 1 января 2026 года новые названия для коньяка, шампанского, портвейна, мадеры, хереса и так далее. Согласно условиям соглашения, продукция, которая произведена вне провинций Шампань, Коньяк и так далее, должна быть переименована.

Также украинские производители будут обязаны использовать отечественные коньячные спирты при выпуске ординарных коньяков. Такие требования предусмотрены новыми "Правилами производства коньяков Украины", которые вступили в силу с середины февраля 2019 года.

Кроме того, в стране возникла правовая коллизия, из-за которой из Украины может исчезнуть тысяча видов виски. На этот раз трудности возникли не с названием, а с законодательным определением технологии производства напитка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине не могут придумать новые названия для коньяка и шампанского". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.