Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Британский фунт резко дорожает на слухах о прогрессе переговоров по Brexit

Процесс Brexit пройдет в две стадии

фото AFP
фото AFP.
Британский фунт резко дорожает на слухах о прогрессе переговоров по Brexit //smm3.ollcdn.net/img/article/11684/61_main_new.1536189794.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11684/61_tn.1536189794.jpg Экономика Процесс Brexit пройдет в две стадии

Курс фунта стерлингов перешел к активному росту в ходе торгов в среду на слухах, что Великобритания и Германия договорились об отмене ключевых взаимных требований по процессу выхода страны из ЕС.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, Германия и Великобритания согласились заключить менее детализированное соглашение по Brexit, касающееся дальнейших отношений Великобритании и ЕС, чтобы завершить процесс выхода страны в срок. Согласование определенных вопросов решено оставить до более позднего времени.

Таким образом, процесс Brexit пройдет в две стадии: на первой Великобритания финализирует документы, окончательно оформляющие прекращение ее членства в ЕС, а на второй займется заключением торгового соглашения с Евросоюзом. Ранее стороны настаивали на том, чтобы основные параметры будущих отношений ЕС и Великобритании были включены в первую стадию.

По словам источников, последние новости означают, что документ о выходе Великобритании из ЕС может занять порядка 10 страниц, тогда как ранее предполагалось, что его объем будет приближаться к 100 листам.

Курс фунта стерлингов к доллару США к 17:39 растет на 0,8%, до $1,2957. К евро фунт дорожает на 0,5%, до 1,1159 евро.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель допустила провал переговоров о торговой сделке между Великобританией и Евросоюзом по итогам Brexit.

Кроме того, глава немецкого правительства предупредила, что британцам придется платить по обязательствам перед ЕС.

Также она с воодушевлением встретила предложение ее британской коллеги Терезы Мэй по связям после выхода Британии из Евросоюза.

Вы сейчас просматриваете новость " Британский фунт резко дорожает на слухах о прогрессе переговоров по Brexit". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...