Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть упали: аналитики назвали причины и дали прогноз

25 марта, 12:17

К лету стоимость черного золота пойдет в гору, уверены специалисты

Фото: REUTERS/Edgar Su

Фото: REUTERS/Edgar Su

Цены на нефть снизились 25 марта на фоне опасений о возможной рецессии. Эти опасения свели на нет поддержку от сокращения добычи ОПЕК+ и санкций Вашингтона против Ирана и Венесуэлы.

Brent и WTI подешевели более чем на 3% с момента достижения максимумов с ноября-2018 на прошлой неделе.

Так, сегодня к 12:08 по киевскому времени фьючерсы на нефть Brent опустились до 66,47 доллара за баррель.

Реклама

Фьючерсы на американский сорт WTI торговались на отметке 58,94 доллара  за баррель.

В тренде
Штрафы для "евроблях" и рекорд потребительских настроений: итоги дня
Фото: rawpixel.com / Freepik

Опасения о возможной рецессии в США возникли в конце прошлой недели на фоне пессимистичных комментариев ФРС. Доходность десятилетних государственных облигаций США впервые с 2007 года оказалась ниже доходности трехмесячных бумаг. Беспокойство о более масштабном замедлении темпов экономического роста усилили данные о спаде в производственном секторе Германии, крупнейшей экономике Европы, третий месяц подряд.

Читайте также: Два российских судна заподозрили в поставках нефти Северной Корее

При этом нефтяной рынок до июня будет близок к равновесию спроса и предложения, но вряд ли достигнет его, считает главный экономист Capital Economics по сырьевым рынкам Кэролайн Бейн. К середине года, по ее прогнозам, Brent может опуститься до примерно 60 долларов за баррель из-за опасений, связанных с торможением мировой экономики.

По мнению главы InfraCap LLC Джея Хэтфилда, цены на нефть WTI в следующие 2-3 недели будут находиться в диапазоне от 55 до 60 долларов за баррель, а в летние месяцы могут подняться до 60-70 долларов за баррель благодаря высокому спросу на нефтепродукты в сезон активного вождения.

А аналитики Citigroup повысили прогноз среднегодовой цены нефти Brent на 2019 год с 64 до 70 долларов за баррель. В том числе прогноз для Brent на II квартал поднят на 9 долларов, до 69 долларов за баррель, на III квартал – на 11, до 74 долларов за баррель, на IV квартал – на 5, до 72 долларов за баррель, цитирует обзор Citi агентство Bloomberg. Вместе с тем в январе-марте 2020 года средняя цена Brent снизится до 65 долларов за баррель, тогда как ранее ожидалось 62 доллара за баррель.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по цене на нефть. Теперь S&P ожидает, что в 2019-2020 годах ее стоимость составит порядка 60 долларов за баррель. Это на 5 долларов выше предыдущего прогноза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...